お知らせ
【日々のパンの添削講座】12月スタート生募集
2024/11/03
こんにちは。日々のパンのオンライン講座運営事務局です。
『日々のパンの添削講座』の最新情報のご案内です。
《12月スタート生の受付は11月30日まで》
12,1月の約2ヶ月間、課題の添削が受けられます。
動画はお申し込み後すぐに視聴可能なので、早めのお申し込みがおすすめですよ♪
また、「ステップクラス」と「添削講座」を同時に申し込んで日々パン先生を目指したいという方向けに「講師養成プログラム」ができました。こちらは添削講座のレッスンを対面受講することも可能です。
「講師養成プログラム」で受講をご希望の方は下記より詳細をご確認ください。
→講師養成プログラムについて
日々のパンはご家庭の手づくり応援団!
- 生地が作りおきできる
- 寝る前5分の作業で朝から焼きたてパン
- オーブンが無くてもOK、トースターやフライパンで焼けちゃう
これまでのパン作りの常識を覆す⁈「日々のパン」のパン作りを学んでみませんか?
パンは好きだけど、毎日忙しくてパンを手づくりする余裕なんてない…子どもも小さいし、パン教室に通うのも大変…家族にアレルギーがあるけれど、みんなで同じパンが食べたいな…そんなあなたにこそ知ってほしい、日々のパンがお伝えする作りおきパン。
添削講座で習える4つの基本レシピさえマスターすれば、家族の好みに合わせてアレンジも楽しめるようになりますよ。
添削講座のおすすめポイント
- 動画受講だから、自分の好きなタイミングで何度でも見返せる
- 日々のパン代表講師・吉永麻衣子の講義動画
- コツ、ポイントを効率的に学べる
- 2ヶ月間の添削サポートで疑問も不安も解決できる
- 日々のパンの基本の4レシピが一度に学べる
- 講師を目指すこともできる
※日々のパンの講師を目指す方は、受講必須の講座です。(2023年度の[1day日々のパンの講師養成講座]に代わる講座)
はじめて日々のパンのレシピに挑戦する方はもちろん、これまで吉永の書籍やYouTubeなどご覧になって作っていた方にもおすすめの講座です。
これで合ってるのかな?今もおいしく焼けているけど、見本の写真の様にもっとキレイに焼きたいな!など、小さな疑問や気になることはありませんか?
本講座では、ご提出いただいたパンについて添削担当の日々パン先生がアドバイスをします。合格をもらって、自信を持って焼けるようになりましょう!
添削講座概要
■内容:ミルクスティック、フライパンパン、つみきパン、ドデカフォカッチャの4種類のレシピ/レッスン動画+その他説明動画(※各種動画は、本講座の運営が終了しない限り続けてご視聴いただけます)
専用Facebookグループ内での課題添削(約2ヶ月間)
■講師:日々のパン代表講師・吉永麻衣子
■受講費用:16,500円(税込)※ご入会金不要、お支払方法はクレジットカードのみ(×デビットカード)
お申込み
下記リンクよりお申込みいただけます。お申込みにあたっての注意事項をご確認の上、お手続きをお願いします。
お申し込みはコチラ
≪注意事項≫
・上記お申し込みの際は「Facebookでログイン」は使用せず、普段お使いのメールアドレスでご登録をお願いいたします。(Facebookでログインされますと、メールが受信できないケースが多数見受けられますのでご注意ください)
・添削にあたっては、Facebookアカウントが必要となります。
・お申込みの翌月1日から受講者専用Facebookグループ内で焼いたパンの写真提出が可能となります。添削サポート期間はお申込み翌々月の月末までの2か月間です。(※添削には数日お時間をいただきます。また、土日祝日・GW・夏季休業・年末年始など添削ができない期間がございます。予めご了承ください。)※年内は12/27まで、年明けは1/6〜を添削期間といたします。
・フライパンパンを除く3種類の課題提出には、「トースターで焼いたもの」をご提出いただきます。
・課題のパンのレシピ及びレッスン動画は、お申込み後すぐにご覧いただけます。
・月末頃にFacebookグループの承認作業を始めますので、なるべく25日頃までにお申し込みいただくことをおすすめします。
・最終的なお申込みは毎月末に締め切ります。
何か新しいこと始めてみたいな、趣味が欲しいな、家族に手づくりのものを食べてもらいたいな、没頭できる何かがほしいな、自分の時間を家族に還元したいな…きっかけは様々ありますが、なんといっても自分で作る焼き立てパンはとってもおいしくて、家族を幸せにしてくれます。みなさんのご家庭の合言葉が “パンが焼けたよ” になりますように!みなさんのご受講をお待ちしております。
日々のパンの講師を目指してみたいという方はこちらもご覧ください。
→日々パン先生になるためには