
定番レシピ
-
~ミノンパン~
米粉の大きな食パン風パン難易度作業時間5分
ミノンの“やさしさ”をイメージして考案しました。 食パン風のパンなのでアレンジは無限大!家族みんなで楽しめるレシピ。
-
ドライフルーツとナッツの
小島屋スペシャルパン難易度作業時間20分
フライパンで簡単にパンが焼けるフライパンパンのアレンジレシピ。小島屋さんの美味しいドライフルーツとナッツがクリームチーズと相性抜群!
-
ねじねじジャムパン
難易度作業時間10分
ドデカパン生地を使ったカンタンで甘くておいしいジャムパン!クックパー®フライパン用ホイルでラクラク成形&焼成。
-
ミルチ1枚入り!贅沢ドデカパン
難易度作業時間10分
明治のミルクチョコレート=ミルチを使ったドデカパン。ミルクの優しい香りとずっと変わらない美味しさをいかしたレシピです。
-
ドデカフォカッチャ
難易度 作業時間10分
私のレシピの中で一番人気です。とにかく簡単で美味しい自信作です。
-
ねじねじレーズンくるみ
難易度 作業時間10分
まさかの●●を打ち粉の代わりにすることで、表面がカリッカリ!アイディア賞!!
-
チョコちぎりパン
(ドデカパンアレンジ)難易度 作業時間10分
人気のドデカパン、甘いパンも得意です。成形の時の一手間で、ちぎりパンに仕上げていきます。
-
基本の切りっぱなしパン
難易度 作業時間10分
基本の切りっぱなしパンをご紹介します。成型は切るだけなので、切りっぱなしパンと呼んでいます。
-
ウィンナーロール
(基本の切りっぱなしパンアレンジ)難易度 作業時間15分
基本の切りっぱなしパンの生地を使って、ウィンナーロールを作ります。
-
フライパンで
イングリッシュマフィン
(基本の切りっぱなしパンアレンジ)難易度 作業時間15分
フライパンはご自宅にありますか?ありますね?このパン、焼けますよ!
-
オニオンベーコンパン
難易度 作業時間15分
塩麹をパン生地に入れて、焼き色バッチリの香ばしいパンを作ります。
-
袋でフリフリ!30分ピザ
難易度 作業時間10分
ランチタイムや週末のブランチ、来客の時にも知っておくととっても便利!こね~焼き上げまで30分で完成!
-
炊飯器で米粉パン
難易度 作業時間5分
炊飯器のお釜の中で混ぜて、ピッとボタンを2回押すだけ!アレルギーをお持ちのお子様にも。