日々のパン

もこポンクリスマスブラウニー

難易度 作業時間15分

クリスマス直前!もこポンでかわいいクリスマスケーキのご紹介です。
え?もう完成?!ってなっちゃう位すぐに出来ます!
手土産にもばっちり!
ぜひ作ってみてくださいね★

加熱時間は、使用する機材により適宜調整をしてください。
卵アレルギーの方は、上のビスケットを乗せないか卵不使用の物に変更をしてください。

材料 800ml保存容器1個分
【A】
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 80g
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココアパウダー 15g
  • 砂糖 40g
【B】
  • ビスケット 適量
  • 今回は無印良品クリスマスオーナメントビスケット
  • 道具

    800ml程度の保存容器
    スプーン
    デジタルスケール
    電子レンジ

作り方
計量

保存容器をデジタルスケールの上に置き、一番最初に油を計量する。
油を先に計量すると、出来上がった時につるんと出てきます。
残りの材料をどんどん計量していく。

混ぜる

スプーンで均一になるまでぐるぐる混ぜる。
均一になったら表面を平らにして上にビスケットを並べる。

加熱

電子レンジ500Wで4分加熱する。
加熱時間が足りない様であれば数秒ずつ足して調整をする。
出来上がったら、すぐにひっくり返して取り出す。

加熱時間は、使用する機材により適宜調整をしてください。
卵アレルギーの方は、上のビスケットを乗せないか卵不使用の物に変更をしてください。

ページのいちばん上へ