出張パン教室

アフターレポート

2022/12/03  うれしい森保育園

東京都 16組

担当講師: 宮本梓

参加者様のお声

  • 今回のレシピはすごく簡単でパン作りは時間もかかるし大変、というイメージが変わりました。
  • 過去に教えてもらったパン作りでは手間がかかっていたので敬遠していましたが、今回教えてもらったレシピはとても簡単で勉強になりました。子供ともたまに作りたいと思います。
  • パン作りはとても工程が多いイメージでしたが、洗い物も少なくハードルが下がりました。
  • 簡単に作れて、子供もとても喜んでいたので、夜作って、朝焼いて、朝ご飯にいいなーと思いました。
  • パン作り道具を揃えることや手や周りが汚れることに少し抵抗があったので、ポリ袋のみで作れる簡単さに驚きました。
  • 毎朝食べているパンですが作ったことはなく難しそうなイメージでした。今日教えてもらったレシピは思った以上に簡単で家でも出来そうだなと思いました。
  • とても楽しかったらしくあのあと家でもさっそく材料を買ってきて作りました。持って帰った生地を自分で好きに成形して焼いて、家族が美味しいといってくれたのも嬉しかったようです。
  • 自分で作ったパンを食べている姿はとてもうれしそうで参加してよかったなと思います。食に対する興味が出てくれるとうれしいです!

開催施設様のお声

担当講師感想

  • 朝、園に入らせていただいたときには事前準備もして下さっていて、とってもウエルカムな雰囲気の中、気持ちよく講座準備にとりかかることができました。
    焼きたてのパンを食べるこども達の笑顔はもう本当にかわいかったです。
    ご質問もたくさんいただき、それだけ興味をもってくださったのだな、と嬉しかったです。
    あるパパは持参した本の中からおそとパンのメスティンで焼く、というのに食いついて、アウトドアでパンを焼くコツ、などもお伝えできました。
    親子の笑顔がたくさん見れて、その日は夢の中でも講座をしてしまうくらい楽しい1日になりました。

ページのいちばん上へ