出張パン教室

アフターレポート

2023/7/3  おひさまの森ようちえん

三重県 15名

担当講師: 伊藤幸映

参加者様のお声

  • 教室に参加して発酵が面倒なイメージがなくなりました!
  • 今までのパン作りより簡単だったので、もっと家で作りたいと思いました。
  • 子どもも粘土感覚でたのしそうでした。
  • 一緒に作りたい。と凄く興味を持っています。
  • すごく食の安全にも、衛生面にも気を付けていることが伝わりました。とても簡単にできるように工夫されていて子ども連れでも、気軽に参加出来るところが良かったです。

担当講師感想

  • 保護者のみなさんの仲が良く、和気藹々とした中で開催させて頂きこちらも終始楽しく講座ができました! 気温が高かったので、生地作りはデモをお見せし、実際に皆さんにも袋の上から捏ねた生地と発酵済みの生地との触り比べをしてもらうことで、仕上がりの感じを確認してもらいました。成形タイムは何を作ろうか盛り上がり、お子さんと一緒に作る時も親子の会話がこんな風に笑顔溢れたらいいなぁと楽しみになりました!夏休み前に開催できたことで、お昼に一緒に作る楽しみが増えたと言って頂けて嬉しかったです。

開催施設様のお声

  • 子どもたちはとても楽しく受講できたようです。パン作りはとても簡単で驚いていました。 簡単でとても美味しかったので家で子どもたちと作りたい、夏休み中のお昼ご飯やおやつにも丁度いいね、と盛り上がっていました。 安心安全なパンが簡単に楽に作れるということをたくさんの人に知ってもらいたいし、作る楽しさを体験してもらいたいからまた開催したいです。

ページのいちばん上へ