出張パン教室

アフターレポート

2023/7/6  久々利地区センター

岐阜県 20名

担当講師: 寺嶋依津美

参加者様のお声

  • 前作ってたのは、手もベトベトになるし力もいるし、何回も発酵させてたのに、今回のは簡単で、手も汚れないし、子どもも一緒にできてびっくりしました。
  • 簡単に作れるパンはあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しく作れることを知りることができました。
  • 元々パンは作っていたが、今回のは子供と一緒に作れるものだったので家でも作ってみたいです!
  • 子どもは「美味しい」といって、こちらが心配になるほどいつもの食パンよりたくさん食べました!
  • パン作りは時間も手間もかかると思っていたけど、本当に簡単で、休みのたびに作れそうなくらいてでした!教えていただいて本当によかったです。
  • とっても簡単で分かりやすく教えてくださいました。家でも気軽に作れそうなのでやってみたいと思います。

開催施設様のお声

  • 未就園児で落ち着いてお話は聞けませんでしたが、パンの試食は会場が急に静かになるほど、子ども達も美味しくいただきました。
    お店で簡単に買えるものでも、子どもにとって手作りしてみる体験がとても重要と感じているため、また、保護者が食に関する知識を楽しく学ぶ場を提供したいと思うので、また開催を検討したいです。
    先生がとてもやさしく応対してくださったので、安心して開催できました。
    ありがとうございました。

担当講師感想

  • 地域の乳幼児学級での日々のパンの教室でした。
    パン作りという事でお子様達もワクワクされて、早く作りたいといった様子が伝わってきました。
    お子様が生地を触った時、ビックリと気持ち良いとの嬉しそうな顔がとても印象的でした。
    試食では「美味しい」と皆さんの揃った声があがり、会場の空気も更に和みました。「想像以上の美味しさでした」と皆さん嬉しい感想を言って下さり、お家で焼くのが楽しみと、嬉しそうにされてみえました。お伝えした私もとても嬉しく有難い時間となりました。

ページのいちばん上へ