出張パン教室

アフターレポート

2023/7/17  加賀野一丁目子ども会

岩手県 57名

担当講師: ヨシコ

参加者様のお声

  • ホームベーカリーを使わずに、ビニール袋の中で作れてしまうということに驚き、パン作りの敷居が下がりました。
  • 袋で作れることが簡単だったのと、冷蔵庫で発酵することが気軽で、とても良いなぁと思いました。
  • 持ち帰った生地を翌朝自分で成形して焼いて朝食にしていました。やっぱり美味しいと満足そうでした。
  • 楽しみにしていたパン作りでしたが、予想以上に楽しかったようで大満足で帰っ てきました。「ぼくが家族に作ってあげる!」と張り切っています。
  • 簡単かつ楽しく、3歳の妹と一緒に出来たので良かったです。今回作ったものは家で美味しく頂こうと思います。
  • 特別な道具や準備がなくても出来るのが、とてもいいなと思いました。汚されるのが嫌で、家では避けがちです。遊びを兼ねてやれそうなので、まずは今日帰宅後に挑戦してみたいです。
  • 初めて作って、買ったパンとは違った味わいや食感があることを知って、驚いてました。外はカリカリ、中はフワフワでとても美味しかったそうです。
  • 親子で楽しく参加させていただきました。驚くほど簡略化され、しかも美味しいパンを作らせていただき、子供も自信を持てたようです。また機会がありましたらぜひ参加させていただきたいです。本日はありがとうございました。

担当講師感想

  • 子ども会の夏休みの活動に、日々のパン教室を選んでいただきました。
    子どもたちの「パン作るの楽しみにしてたんだよー」という会話からパン作りがスタート、なんて嬉しいメッセージを言ってくれるのかと、こちらもヤル気アップして開催させていただきました!
    子どもたちは、終始目をキラキラさせて楽しそうにパン作りをしてくれて、また、自発的に準備・片付けも済ませ、みんな最強のアシスタントでした。
    全部で50人を超える講座はなかなか体験することがなく、至らない点もあったかと存じますが、ご参加の皆さまのサポートがあり無事に終えることが出来たこと、お礼申し上げます。これからぜひご活用いただけたら嬉しく思います。
    加賀野一丁目子ども会の皆さま、暑い中ご参加いただき、どうもありがとうございました!

開催施設様のお声

  • 普段自分では作らない、作りたいが大変そう…と思うことに挑戦し「自分で作れた!」を実感できるため、また開催したいです。
    しかも楽しく、美味しくも一緒に味わえ,焼ける工程のワクワク感もあるので、体験型学習に最適と考えます。
    講師の先生が細かいところまでご準備していただいたので大変助かりました。大満足です。

ページのいちばん上へ