パン作りQ&A

【麻衣子のMy粉レシピ】グラノーラ

2023/02/22

麻衣子のMy粉が少しだけ残った時の有効活用!麻衣子のMy粉大麦粉フレーバーを使うと、香ばしいグラノーラがとっても簡単に出来ます!残っているドライフルーツやナッツを全部入れちゃってください。
朝ご飯にヨーグルトをかけてどうぞ!かわいくラッピングすればお友達にも喜んでいただけます。

麻衣子のMy粉グラノーラ

おすすめのフレーバー ▶︎ 大麦粉

作業時間5分 難易度★☆☆

■材料 4人分

■オートミール 200g
■ミックスナッツ(お好みで)50g
※包丁などで好みの大きさに刻んでおく
■My粉 30〜40g
■アーモンドプードル 30g
■米油(お好みの油) 大さじ3
■メープルシロップ 大さじ3

■作り方

①材料を合わせる
オートミール、ミックスナッツ、MY粉、アーモンドプードルをボウルに入れて混ぜ合わせる。
そこに油とメープルシロップを入れ、よく混ぜ合わせる。

②焼成
トースターの天板にくっつかないホイルを敷き、全体に広げる。
上にもアルミホイルをかける。
オーブントースター1200Wで約20分。
焼けたら、食べやすい大きさに砕く。

ポイント
焦げやすいので上にアルミホイルをかけて焼きます。
密封袋や瓶で保存してください。

動画はこちらです。

ページのいちばん上へ