クラファンリターン講座が開催されました!
2023/11/09
この夏、日々のパンがチャレンジし、たくさんのあたたかいご支援をいただいたクラウドファンディング。そのリターン品のひとつ「日々のパンの講師によるリアル講座」が先月奈良・東京・千葉のおうち教室で開催されました。
お伝えしたメニューは、オリジナルミックス粉「麻衣子のMy粉」を使った「My粉ドデカパン」。焙煎された大麦粉配合の香り高い人気のレシピです。
受講された皆さまからコメントをいただきましたので、こちらで紹介させてください!
———————————————————————————–
担当講師:杉山麻貴(奈良)
- ドデカパンの手軽さがいい!
- 子供がいても簡単だし手も汚れないから泣いてもあやしてあげることができるところが良い。
- 大麦粉MIXが風味豊かでもちもちして甘味があって美味しい。
- とても楽しかった!
———————————————————————————–
担当講師:関澤あきこ(東京)
- ぐるぐる混ぜて焼くだけ!の日々のパン。パン作りってこんなに簡単だっけ?目から鱗のあの技、この技…。いろんなパン作り知ってるけど、麻衣子先生のパンは、『これができたらこれでいいじゃーん』って初めての時衝撃だった〜。久しぶりで嬉しい。
- 先日は素敵な日々のパンのレッスンに参加させていただきありがとうございました!帰宅して、さっそく冷蔵庫でじっくり発酵させて、こどもたちと焼き上がりをみて『おぉー!』と感動しました。頂いた『My粉』が本当に味わい深く、また香りもよいので、なんとも食欲をそそります.このすぐ作れるという安心感とシンプルさは、私たち子育て中のママ達にとって最強の味方だなぁ!と思います。
———————————————————————————–
担当講師:松下ゆきこ(千葉)
- パン作りってとてもハードルが高いイメージでした。ですが、ズボラな私でもレッスンを受けたあと、お家で子どもたちと作ろうと思えちゃうくらい簡単に!そして身近に感じられるパン作りを教えていただきとても感謝しています。レッスン中も試食中も、とても楽しかったうえに、お土産もたくさんいただけて、嬉しかったです!ありがとうございました。
———————————————————————————–
皆さまご参加ありがとうございました。
全国のおうち教室では、「麻衣子のMy粉」のレッスンをはじめたくさんのメニューをご用意して生徒さんをお待ちしております。
Instagramのハッシュタグ「#日々のパンのおうち教室」で検索ができます★
これからもお手軽パン焼きライフ、ご家族で楽しんでくださいね!