コラム

飲食店様向け【簡単 焼きたてパンの店講座】

2025/03/04

こんにちは。
本日は、飲食店の皆様に向けた講座のご案内です!

 

★お申込フォーム
リアル会場参加のお申し込みは5月16日(金)23:59まで
 (zoom参加、アーカイブ視聴のお申し込みは5月20日(火)10:59まで)

日々のパンでは、誰でも気軽に楽しめるパン作りをご提案しています。
その中で、計量作業の手間を減らして、より手軽に誰でも均一なパンを焼ける、オリジナルパン用ミックス粉『麻衣子のMy粉』の販売を行っています。

そこで、飲食店様に向けて、日々のパンのノウハウとミックス粉を使用したご提案を始めました。
本講座では初めての試みとして、日々のパン代表 吉永麻衣子より、メニューのご提案と試食会を開催します。

『麻衣子のMy粉』は大麦粉を使用することで、他にはない香ばしさが楽しめるのが特徴です。
また、砂糖・バターミルクパウダーなどすべて国産のものを配合しています。
シンプルなパンであれば、イーストと水さえあれば作れてしまい、特別な材料を管理する必要もありません。
粉自体の味がシンプルな分、様々な食材とも合わせることができ、お惣菜系のパンからおやつまでお使いいただけます。

パン作りの経験がない方からすると「手作りパン」はハードルが高く感じられるかもしれませんが、日々のパンでお伝えしてる低温長時間発酵で、仕込みも楽々。
時間に余裕のある時に生地を作りおきしておけば、いつでも焼きたてを楽しめます。
また、不安がある方には全国約300名の日々のパンの講師が直接サポートさせていただきます。

☑メニューに少し物足りなさを感じている
☑自家製パンをメニューに導入してみたい
☑焼き立てパンを目玉にしたモーニングをはじめたい
☑カフェタイムのコーヒーとのペアリングメニューがほしい

そんなお悩みの飲食店様、この機会に講座に参加してみませんか?
お時間が合わない方、遠方で参加が難しい方にはzoomを使ったオンライン参加や、アーカイブの配信もございます。
この機会に是非一度ご参加くださいませ。

 

募集概要

【日時】   5月20日(火) 11:00~14:00(オンラインは12:30終了予定)
【場所】   江別製粉 東京LAB 東京都大田区仲六郷4丁目32-6 innoba大田206号
京浜急行「六郷土手」駅下車 徒歩10分
またはzoomでのオンライン参加
【参加費】無料
【対象】   飲食店様(リアル参加は定員15組)

【内容】   ご挨拶、麻衣子のMy粉ご紹介
吉永麻衣子によるパン作りのデモンストレーション
生地づくり体験
質疑応答
ご試食・交流会(リアル会場のみ)
当日ご紹介するメニューの一例…スティックパン・ドデカパン・ピザ・ドーナツ 他
※生地づくり体験及びご試食のご用意は、現地会場にお越しの方のみに提供させていただきます。

お申し込み方法

お申し込フォームからお申し込みください。
リアル会場参加のお申し込みは5月16日(金)23:59まで
(zoom参加、アーカイブ視聴のお申し込みは5月20日(火)10:59まで)
※フォームを送信されますと、回答いただいた内容と、オンライン参加用のzoom URLが記載された自動返信メールが届きます。こちらをお受取りされた時点でお申し込み完了とさせていただきます。
※お申し込みいただいた時点で、リアル参加の定員を超過していた場合、オンライン参加への切り替えをお願いする場合がございます。ご了承ください。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

 

ページのいちばん上へ