
日々のパン
コーンベーコンパン
(ワンパンパン)
難易度 作業時間10分
フライパン一つで生地作りから焼き上げまで!
手も汚れず、洗い物も最小限!!
今回はお子様大好きなコーンをたっぷり入れて総菜パンに。
作り方動画はこちら



火力、焼成時間は適宜調整をしてください。
-
トッピング
ベーコン 3枚ほどお好みで
-
道具
フライパン、フタ
しゃもじまたはゴムベラ
小さなボウル
スケール
フライパンに【A】の材料を計量してゴムベラまたはしゃもじで混ぜておく。小さな器に【B】の水分を計量する。【A】に水分をすべて入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。そこにコーンを入れ混ぜる。
フライパンのフタをして、強火で15秒ほど温めたら火を消してそのまま置いておく。20分~1時間程度。
見た目でふんわりするまで。
弱火で10分ほど焼き、ベーコンを並べたらひっくり返してさらに10分ほど焼く。


火力、焼成時間は適宜調整をしてください。