なーに?

日々のパンの想い

自分でものをつくり、自分で食べる
誰かのためにつくり、食べてもらう
いっしょにつくり、いっしょに食べる
とってもシンプルな
「つくる」と「食べる」の関係
自分でパンを焼くのに、
特別なものは何も要りません
大切なのは、「つくりたい」という想い
そしてなにより、
「美味しいものを食べたい」という想い
だって、自分で焼いたパンは
驚くほど美味しいんです
小麦の香り、焼きたてのパンからのぼる湯気
それが日常になること
「パンが焼けたよ」
みなさんの日常から生まれる小さなパン
私たちがお届けしたいのは、
そんな日々のパンです
日々のパン 吉永麻衣子
日々のパンでは、代表の吉永麻衣子と各地の日々パン先生が、日本全国の幼稚園や保育園などで、簡単に作れる出張パン教室を行っています。
また、各地の「おうち教室」では、日々パン先生が自宅や外部会場でバラエティ豊かなレッスンを開催中です。
難しいイメージを持たれがちなパン作りですが、「日々のパン」なら簡単!
時短かつ簡単な道具と材料で作れます。
このサイト内の「レシピ」では、もっと色々な日々のパンを焼きたい方のためにとっておきのレシピをご紹介しています。
"吉永麻衣子から学べる「オンライン講座」、インスタライブ配信を楽しめる「オンラインコミュニティ」、オリジナルミックス粉「麻衣子のMy粉」など、オススメ商品が購入できる「SHOP」など、パン作りが楽しくなるコンテンツが盛りだくさんです!
パン作りを通して、忙しい日々を少しでもポジティブにし、笑顔あふれるゆとりある時間が増えますように。

吉永麻衣子ってどんな人?

専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げなどを経験し、自宅にてパン教室をスタートしました。
「パン作りって子育てに似てるかも」初めてパン作りを体験したママの感想でした。
それは毎回少し違って正解がないもの。でも焼き上がったパンを見て喜ぶみんなの顔を見ると、とても充実感があり、続けてきました。
自身でも、3人の子育てをしながら、簡単にできるパン作りを探求した結果、約20冊近いレシピ本を出版することになり、たくさんの生徒やファンができました。
2022年、パン作りを通して本当に実現したい世界を見つめなおし、忙しい日々を少しでもポジティブにする「日々のパン」を作りました。

吉永麻衣子の本

ページのいちばん上へ