なーに?
日々のパンの想い
誰かのためにつくり、食べてもらう
いっしょにつくり、いっしょに食べる
とってもシンプルな
「つくる」と「食べる」の関係
自分でパンを焼くのに、
特別なものは何も要りません
大切なのは、「つくりたい」という想い
そしてなにより、
「美味しいものを食べたい」という想い
だって、自分で焼いたパンは
驚くほど美味しいんです
小麦の香り、焼きたてのパンからのぼる湯気
それが日常になること
「パンが焼けたよ」
みなさんの日常から生まれる小さなパン
私たちがお届けしたいのは、
そんな日々のパンです
"吉永麻衣子から学べる「オンライン講座」、インスタライブ配信を楽しめる「オンラインコミュニティ」、オリジナルミックス粉「麻衣子のMy粉」など、オススメ商品が購入できる「SHOP」など、パン作りが楽しくなるコンテンツが盛りだくさんです!
パン作りを通して、忙しい日々を少しでもポジティブにし、笑顔あふれるゆとりある時間が増えますように。
吉永麻衣子ってどんな人?
専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げなどを経験し、自宅にてパン教室をスタートしました。
「パン作りって子育てに似てるかも」初めてパン作りを体験したママの感想でした。
それは毎回少し違って正解がないもの。でも焼き上がったパンを見て喜ぶみんなの顔を見ると、とても充実感があり、続けてきました。
自身でも、3人の子育てをしながら、簡単にできるパン作りを探求した結果、約20冊近いレシピ本を出版することになり、たくさんの生徒やファンができました。
2022年、パン作りを通して本当に実現したい世界を見つめなおし、忙しい日々を少しでもポジティブにする「日々のパン」を作りました。
吉永麻衣子の本
-
おいしい かわいい
ちいさいパン-低温長時間
発酵だから手軽に焼ける -
前の日5分→朝10分で
焼きたて!簡単もちもち
スティックパン -
ただ材料を混ぜるだけ、
発酵は冷蔵庫におまかせ!
簡単もちふわドデカパン -
冷蔵庫で
作りおきパン
いつでも焼きたて -
冷蔵庫で
作りおきパン
切りっぱなしでカンタン -
失敗なしでおいしさUP!
超簡単「ちょい足し酵母」
のパン作り -
冷蔵発酵でかんたん!
発酵生地の
焼き菓子レシピ -
ちびパン
(5つの生地からつくる
45種類のかわいいパン) -
一生使える!
冷蔵庫で作りおきできる
パン大全 -
発酵は冷蔵庫におまかせ!
子どもと作れる
12か月のパン -
いつでも焼きたて!
すごい!
作りおきパン -
冷蔵発酵で失敗なし!
いつでも焼きたて!
冷凍作りおきパン -
はじめてでも失敗しない
絶対おいしい!
おうちパン教室 -
スイッチ\ピ!/で焼きたて!
炊飯器でパンとケーキが
できちゃった! -
グリラーでおいしい!
おうちパン レンジ×魚焼き
グリルでできる時短レシピ -
作って食べて
最高に盛り上がる
はじめてのおそとパン -
知って つくって 食べて
おうちで幸せパン
(NHK趣味どきっ!) -
毎日焼きたて!
おいしい!
作りおきパン(宝島社) -
はじめての
子どもパン教室 -
パンどろぼうの
せかいいちおいしい
パンレシピ -
ホットケーキミックスや小麦粉で
はじめてでも失敗しない
かわいいお菓子&パン