吉永麻衣子から
オンラインで学ぶ

パンレシピのご紹介にとどまらず、それぞれの配合や工程の裏側を説明し、パン作りの基礎知識を吉永麻衣子がお伝えします。台の上でパン生地を捏ねてみたい!という憧れも現実に!オンラインなら手元も見やすく、3ヶ月視聴可能な録画付きです。毎月2回、クラス合同パン焼き会も開催しているので、希望される方は仲間同士の交流も楽しみましょう!

ステップクラス

ステップクラスは、パン作りをしたことがあり、もう少し深くパン作りを知りたい方向けのクラスです。趣味でパンを焼きたい/焼いている、パン教室の先生になりたい/すでに先生をしている方におすすめです。全6回のテーマでパン作りの基礎や理論をお伝えします。「なんでそうなるの?」「この材料はなんのために入るの?」「もっとふわふわにしたい!」などにお答えしていきます! また、各回に実習レシピがあり、パン作りの技術もお伝えします。丸めは自信がない…という方はぜひステップクラスへ! 半年間のコースなので、同期で仲間同士の繋がりも多く、盛り上がっているクラスです♪ 基礎を学んだら、次はぜひジャンプクラスへ!
※ステップクラスは日々のパンの講師になりたい方の必須講座です。

ジャンプクラス

ジャンプクラスでは、ステップクラスの知識をベースに、様々なパンをお伝えしていきます。
毎月メインとなるパンをひとつ紹介し、そこに潜んでいる製法や考え方を吉永の解釈でお伝えし、最後は『マイレシピに変換!』と題して、自分のレシピにするときの考え方も皆さんへ。
こんなに教えちゃっていいの!?と思うくらい、太っ腹吉永が盛りだくさんでお伝えしていきます!
パン作りが趣味な方、パン教室の先生など参加者は様々。こちらは仲間同士がSNSで焼いたパンを披露したり、互いに高めあっているクラス。和気あいあいとパンを焼いて、さらに知識も付く!盛りだくさんなクラスです♪

オンライン講座のここがオススメ

  • 対面で受けてるような感じで楽しい
  • いい意味で堅苦しくない
  • 説明がわかりやすい
  • 楽しいのにちゃんと上達してる
  • レシピがとにかくおいしい
  • 麻衣子先生のぶっちゃけ話も楽しい
  • 麻衣子先生の知識を惜しみなく出してくれるところが好き
  • 期間内、何度でもアーカイブが見れる
  • マスクなしで表情が良く見え、先生の楽しいが伝わる
  • 仲間ができて楽しい
  • 先生のおかげで効率的に学び、近道ができている
  • 質問会の内容が濃く、聞きたいことが全部聞けるからスッキリ!

他の方法で学ぶ

日々パン先生になるために学ぶ

講師になるためには、 「ステップクラス」と「1day日々のパンの講師養成講座」の受講が必須です。出張パン教室でお伝えする内容の他、パン作りの基礎知識も身につけることができます。

お近くのおうち教室で楽しむ

お住まいの近くの教室でパン作りを楽しみませんか?
レッスン日程・メニューは、各先生のSNSからご確認ください。

おうちで気軽に楽しむ

会員制Instagramアカウントで毎月1レシピ「簡単作りおきパン」を日々パン先生がご紹介。パン作り初心者さんやパン作りをもっと気軽に楽しみたい方はこちらがおすすめ!

ページのいちばん上へ