各クラス早見表
ステップクラス | |
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担当講師 | 吉永麻衣子 |
レベル | 初級者〜中級者 |
開催頻度 | 講習会と質問会を各1回/月 |
講座の形態 | 6か月連続講座 (9~2月/3~8月) |
募集時期 | 講座開始月(9月/3月)の 前月末までにお申込み |
入会金 | 1,100円(税込) |
受講費用 | 月額5,500円(税込)/月 |
所要時間 | オンライン講習会120分 質問会60分 |
録画視聴期限 | 講座の3ヶ月後の月末まで |
レシピと スケジュール |
【1回目:基本の材料】 切りっぱなしパン(こねる、こねない比較) 【2回目:パン作りにおける工程】 丸パン(丸める) 【3回目:ベーカーズパーセント】 ピザ(オーブンの使い方) 【4回目:副材料、型】 ミニ食パン プレーン、全粒粉(型の使い方) 【5回目:パン作りの構成、自分好みのパンの作り方、仕込み水】 チーズパン(卵の入った生地、包餡、ドリュール) 【6回目:まとめ】 シナモンロール、抹茶あんロール(めん棒の使い方、粉末の副材料が入った生地) |
基本道具 | デジタルスケール、ドレッジ、めん棒など |
焼成機材 | オーブン |
価格&特典
○受講費用:5,500円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
入会金をお支払い後、STORES予約の回数券・月謝ページからステップクラスのお月謝をお支払い下さい。
費用には以下が含まれます。
・オリジナルテキスト送付(国内に限る)
・レシピ提供
・Zoomオンライン講習会(1回/月)所要時間は約120分です。
・Zoomオンライン質問会(1回/月)所要時間は約60分です。
・オンラインアーカイブ動画視聴(講座開催日から3ヶ月後の月末)
・Zoomオンラインパン焼き会への参加(任意)
※材料費/機材費などは含まれません。
レシピとスケジュール
ご都合が合わない場合は録画受講が可能です。
2024年(変更の可能性があります。)
3月7日(木)講習会、28日(木)質問会
4月11日(木)講習会、25日(木)質問会
5月9日(木)講習会、30日(木)質問会
6月6日(木)講習会、27日(木)質問会
7月11日(木)講習会、25日(木)質問会
8月8日(木)講習会、29日(木)質問会
《講座概要(テーマ、実習レシピ)》
【1回目:基本の材料】
切りっぱなしパン(こねる、こねない比較)
【2回目:パン作りにおける工程】
丸パン(丸める)
【3回目:ベーカーズパーセント】
ピザ(オーブンの使い方)
【4回目:副材料、型】
ミニ食パン プレーン、全粒粉(型の使い方)
【5回目:パン作りの構成、自分好みのパンの作り方、仕込み水】
チーズパン(卵の入った生地、包餡、ドリュール)
【6回目:まとめ】
シナモンロール、抹茶あんロール(めん棒の使い方、粉末の副材料が入った生地)
録画受講の方も参加できる機会を増やせるように、毎月2回(昼•夜)パン焼き会も開催しています。(日程は毎月調整してお伝えします)
募集期間
講座開始月(9月/3月)の前月の末日17時00分までに、入会金のお支払いとお月謝のお申し込みを完了してください。
※入会金のお支払いとお月謝のお申し込みが完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。
講座へのお申し込みに関して
1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う
※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、メール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。
2講座の月謝を支払う
入会金お支払い後にメールで送られるパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお月謝のお申し込みをしてください。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
募集期間開始前/終了後はページへアクセスできなくなります
3講習会当日までの準備
~オンライン講座を受講するための視聴の準備~
月2回のオンライン講座ライブ配信(1回目:講習会/2回目:質問会)は、オンラインビデオ通話ツールZoomを利用して実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。
「Zoomインストール手順」
①Zoom アカウント登録 ※ 無料(PC版)
②Zoom アプリをダウンロード(PC版)
③圧縮ファイルを実行(PC版)
④Zoomアプリをインストール(PC版/スマホ版)※スマホ版はインストール後にサインアップ
⑤講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。
~オンライン講座を受講するための道具/材料の準備~
講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆様のペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。
【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など
【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(400ml前後)、大きめのボウル(どんぶりで代用可能)、小さめのボウル(お茶碗で代用可能)、ドレッジ(包丁、フライ返しで代用可能)、ゴムべラ(しゃもじで代用可能)、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ
【焼成機材】
オーブン
予約ページにて毎月のレッスンのご案内(zoomURL等)をご覧いただけます。
閲覧するためのパスワードを毎月月初にメールにてお送りいたしますので、ご確認ください。
4講習会当日
講習会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
講座中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
講習会修了後、ご自身でパンを焼いていただき、
ご質問が出た場合は、締切日までに予約ページにあります質問フォームにご入力下さい。
講習会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。講習会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。
5質問会当日
質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。質問会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。
退会方法
退会をご希望の場合は、退会月の20日までにお問い合わせフォームへ退会のご希望をお申し出ください。
月末まで受講となる為、途中退会によるご返金対応はいたしかねます。
また、20日以降のお申し出は翌月末退会となります。