ジャンプクラス

ジャンプクラスでは、ステップクラスの知識やレシピをベースに、お店で売っているような様々なパンをお伝えしていきます。受講生の皆様が、最終的にはご自身やご家族の好みに合わせて『オリジナルレシピ』が作れるようになることを目標としています。今日はこんなパンが食べたい気分、今回はちょっとこうしてみようかな?と想像して形にできるように! 毎月メインとなるパンをひとつ紹介し、そこに潜んでいる製法や考え方を私なりの解釈でお伝えし、最後は『マイ〇〇に変換!』と題して、自分のレシピにするときの考え方も皆さんへ。お気に入りのマイレシピが出来ると一生物! こんなに教えちゃっていいの!?と思うくらい、太っ腹吉永が盛りだくさんでお伝えしていきます! パン作りが趣味な方・趣味にしたい方、パン教室を開いている方など参加者は様々。こちらも仲間同士がSNSで焼いたパンを披露したり互いに高めあっているクラス。和気あいあいとパンを焼いて、さらに知識も付く!盛りだくさんなクラスです♪

最新の募集情報はこちらをご覧ください。

各クラス早見表

ジャンプクラス
担当講師 吉永麻衣子
レベル 中級者
開催頻度 講習会と質問会を各1回/月
講座の形態 通年講座
募集時期 受講希望月の前月末までにお申込み
入会金 1,100円(税込)
受講費用 月額3,300円(税込)/月
所要時間 オンライン講習会120分
質問会60分
録画視聴期限 講座の3ヶ月後の月末まで
レシピと
スケジュール
※変更する場合があります。
2025年
1月 シャンピニオン
2月 パンオショコラ
3月 カルツォーネ
4月 ハードトースト
5月 クァペギ(ツイストドーナツ)
6月 ちくわパン
7月 フィグノア(プチフランス)
8月 レーズンシュガーバター
基本道具 デジタルスケール、ドレッジ、めん棒など
焼成機材 オーブン

価格&特典

○受講費用:3,300円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
入会金をお支払い後、ジャンプクラスのお月謝をお申し込みいただく流れとなります。

費用には以下が含まれます。
・レシピ提供
・Zoomオンライン講習会(1回/月)所要時間は約120分です。
・Zoomオンライン質問会(1回/月)所要時間は約60分です。
・オンラインアーカイブ動画視聴(各講座開催日から3ヶ月後の月末)
※材料費/機材費などは含まれません。

レシピとスケジュール

※レシピや日程は変更する場合があります。

各月1回目が講習会、2回目が質問会です。

<2025年>
1月9日(木)、28日(火) シャンピニオン
2月10日(月)、25日(火) パンオショコラ
3月7日(金)、25日(火) カルツォーネ
4月8日(火)、22日(火) ハードトースト
5月8日(木)、27日(火) クァペギ(ツイストドーナツ)
6月10日(火)、24日(火) ちくわパン
7月8日(火)、29日(火)フィグノア(プチフランス)
8月5日(火)、26日(火) レーズンシュガーバター

録画受講の方も参加できる機会を増やせるように、毎月2回(昼・夜)パン焼き会も開催しています。(日程は毎月調整してお伝えします)

募集期間

受講したい月の前月の末日23時59分までに、入会金のお支払いとお月謝のお申し込みを完了してください。
※入会金のお支払いとお月謝のお申し込みが完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。

講座へのお申し込みに関して

1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う

※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、メール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。

2講座の月謝を支払う

入会金購入後にメールで送られるパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお月謝のお申し込みをしてください。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。

3講習会当日までの準備

~オンライン講座を受講するための視聴の準備~

月2回のオンライン講座ライブ配信(1回目:講習会/2回目:質問会)は、オンラインビデオ通話ツールZoomを利用して実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。

「Zoomインストール手順」

【PCの場合】
①Zoom アカウント登録 [無料でサインアップ]
②Zoom アプリをダウンロード
③圧縮ファイルを開く
【スマホの場合】
Zoomアプリをインストール ※スマホ版はインストール後にサインアップ

講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。

~オンライン講座を受講するための道具/材料の準備~

講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆さんのペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。
講師は生地を差し替えます。皆さんと同時に焼き上げるのは難しいため、まずは講座をご覧いただくのがおすすめです。


【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など


【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(1000ml前後)、大きめのボウル、小さめのボウル、ドレッジ、ゴムべラ、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ


【焼成機材】
オーブン


予約ページにて毎月のレッスンのご案内(ZoomURL、レシピ)をご覧いただけます。
閲覧するためのパスワードを毎月月初にメールにてお送りいたしますので、ご確認ください。

4講習会当日

講習会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
講座中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
講習会修了後、ご自身でパンを焼いていただき、 ご質問が出た場合は、締切日までに予約ページにあります質問フォームにご入力下さい。
講習会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。講習会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。

5質問会当日

質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会では、事前に質問フォームでいただいたご質問に一つずつ回答していきます。
また、質問会当日のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。質問会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。

退会方法

退会をご希望の場合は、退会月の20日までにお問い合わせフォームへ退会のご希望をお申し出ください。
月末まで受講となる為、途中退会によるご返金対応はいたしかねます。
また、20日以降のお申し出は翌月末退会となります。

「日々のパンのオンライン講座ジャンプクラス」利用規約

利用規約はこちらよりご確認ください。

他の方法で学ぶ

日々パン先生になるために学ぶ

講師になるためには、 「ステップクラス」と「1day日々のパンの講師養成講座」の受講が必須です。出張パン教室でお伝えする内容の他、パン作りの基礎知識も身につけることができます。

お近くのおうち教室で楽しむ

お住まいの近くの教室でパン作りを楽しみませんか?
レッスン日程・メニューは、各先生のSNSからご確認ください。

オンライン講座のここがオススメ

  • 対面で受けてるような感じで楽しい
  • いい意味で堅苦しくない
  • 説明がわかりやすい
  • 楽しいのにちゃんと上達してる
  • レシピがとにかくおいしい
  • 麻衣子先生のぶっちゃけ話も楽しい
  • 麻衣子先生の知識を惜しみなく出してくれるところが好き
  • 期間内、何度でもアーカイブが見れる
  • マスクなしで表情が良く見え、先生の楽しいが伝わる
  • 仲間ができて楽しい
  • 先生のおかげで効率的に学び、近道ができている
  • 質問会の内容が濃く、聞きたいことが全部聞けるからスッキリ!

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