お知らせ

【日々のパンのオンライン講座】ジャンプクラス

2024/07/02

ジャンプクラスの最新情報のご案内です。

《8月入会の受付は7月31日締切です》

ジャンプクラスでは、“おうちで本格パン講座”として、吉永麻衣子が毎月様々なパンをお伝えしています。
簡単・時短なパンもいいけれど「パン屋さんみたいなパンを焼いてみたい!」のお声にお応えしていきます!

★お申し込み方法は本ページの後半に掲載しています。

ジャンプクラスのここがおすすめ

  • 作り方だけでなく、なぜこのレシピに行き着いたのかが分かる!
  • ️焼いてみて出た疑問はフォームに投稿(写真も添付OK)→質問会で講師がお答えします!
  • オンラインなら手元が見やすく分かりやすい!
  • 録画が3ヶ月見られて習得しやすい!都合が合わない方は録画受講もOK!
  • 月に2回(昼・夜)パン焼き会があるから、仲間と交流も楽しめる!


パン作りが趣味な方・趣味にしたい方、パン教室を開いている方など参加者は様々。
台の上でパン生地をこねてみたい!という憧れも現実に!
(メニューによっては台に出してこねないものもございます。)

講師の吉永麻衣子がたくさん試作をし、おいしいと感じるものや、面白いと感じるもの、みなさんに体験してほしいものなど、テーマをもってレシピ化しています。

「色んなパン作りを楽しみたい」と思ったら、ジャンプクラスがおすすめです。

8月のメニュー

8月のメニューは「クリームパン」

クリームパンといっても、形や生地、中のクリームなど様々なバリエーションがあります。
今回ご紹介するのは、パン屋さんでも見かける王道のグローブ形。

中のクリームも手作りします♪

クリームパンのよく聞くお悩みといえば、クリームが漏れ出る問題。
せっかく作るならかわいい形に焼き上げたいものですよね。
クリームの包み方や破裂しないポイントなども意識しながら
ジャンプクラスで一緒にチャレンジしてみましょう!

講座概要

オンラインビデオツール[zoom]を使用します。

■講習会:8月6日(火)10時から
■質問会:8月27日(火)10時から
※日時はやむを得ず変更になる場合がございます。
■講師:吉永麻衣子
■参加費:3300円(税込)/月 (月謝制)
新規ご入会の方は別途入会金1100円(税込)が必要となります。
※お支払い方法:クレジットカード
×デビッドカード不可

ご都合が合わない場合は録画受講が可能です。

録画受講の方も参加できる機会を増やせるように、毎月2回(昼・夜)パン焼き会も開催しています。(参加は任意。日程は毎月調整してお伝えします)
パン焼き会担当:山野寺桃子
パンを焼いたり、おしゃべりを楽しみながら交流することもできます♪

学び方はいろいろ。録画受講も可能

実は「日々のパンのオンライン講座」は録画受講の方が非常に多く、半数以上の方が録画受講でお楽しみいただいています。
3ヶ月視聴可能な録画の配信があるので、お仕事をされている方にもお休みの日などにお楽しみいただけます。
また、録画は繰り返し見ることができるので復習もしやすく、理解や上達への近道となっています。

リアルタイムでご参加の方は、講座中はまずは見るだけ、メモをとってご参加という方が多いです。
(講師は生地の差し替えを行いますので、同時に焼き上げるスタイルではありません。)
中には小さなお子さんとご一緒に参加される方も。マイクはOFF、画面はON/OFFの切り替えができるので、リラックスした状態でご参加いただけます◎

実際に焼いてみて疑問が出てきたら、質問フォームへ入力していただくと質問会で講師が回答します。写真の添付も可能なので、失敗してもそこからヒントになり次回に繋げることができます。
他の受講者様の質問もとても参考になりますよ。

お申し込み方法

新規ご入会の方は入会金1100円(税込)をお支払い後、ステップクラスのお月謝をお支払いいただく流れとなります。
お申し込みの際は下記のリンク内の注意事項をご確認の上お手続きをお願いいたします。

1.ご入会金のお支払い

入会金お支払いはコチラ

※ステップクラス在籍中の方はご入会金不要です。お手続きが異なりますので、事務局までご連絡ください。

2.ジャンプクラスの月謝お申し込み

月謝お申し込みはコチラ

※ご入会金お支払い時に届くメールに掲載されているパスワードが必要となります。受講したい月の前月末日23時59分までに、入会金のお支払いとお月謝のお申し込みを完了していただくと、翌月からご受講開始となります。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

※毎月20日までに退会のお申し出がない限り自動継続となりますので、既にご加入中の方はお申し込み不要です。

 

その他、ジャンプクラスに関する情報はこちらもご覧ください。

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