お知らせ

『全国の日々パン先生と一緒につくろう!吉永麻衣子のパン教室ーカルツォーネー』

2025/10/14

これまで3回開催して大変ご好評いただきました、全国各地の教室と横浜の吉永麻衣子とを繋いでライブ中継でパン作りを学ぶレッスン。
第4回目の開催が決定しました!!

メニューは「カルツォーネ」

実は夏休みに日々パン先生ファミリーデーを開催した際にみんなで作ったメニューです。
日々パン先生も家族で「おいしい~」と頬張りました。
その様子をご覧になり「美味しそう」「習ってみたい」というご要望にお応えして、今回レッスンを開催することになりました。
いろいろな具を入れて、みんなでカルツォーネ作りを楽しみましょう♪

全国18か所の教室に加え、お近くに教室がない方にはご自宅からオンラインでご参加いただけます!
※オンライン受講の方は早期お申込で、材料をお届け!詳しくは教室紹介の最後をご覧ください。

各教室では、オリジナルミックス粉「麻衣子のMy粉」で生地作りをしてお持ち帰りいただきます。
(※麻衣子のMy粉の購入はオンラインショップまたは全国のおうち教室で購入可能です)
粉が半分残りますので、ご自宅でまた作ってお楽しみください。
通常のオンラインレッスンでは、画面の中の先生が作ったパンは食べられませんよね…
それがこのレッスンの強み!全国の教室の日々パン先生が皆様のレッスンをサポートしながら、ご試食もご用意。

  • 吉永麻衣子のレッスンが離れた場所でも受けられる(オンラインの接続に自信のない方も安心)
  • 各地の日々パン先生が皆様の学びをしっかりサポート
  • こねた生地のお持ち帰り、試食付き

各地のレッスン会場は下記となります。
ご希望の教室に直接お申し込みをお願い致します。
お近くの会場を探してみてくださいね♪

開催場所都道府県一覧
※お申込み詳細は、各教室のInstagramページをご覧ください。

青森県、秋田県、岩手県、新潟県、茨城県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、山口県、福岡県、鹿児島県

青森県

高田未佳(青森市)

秋田県

菊池智恵(大仙市)申込締切11/7(※当教室でレッスンを受講したことがある方を対象とさせていただきます)
Instagram詳細公式LINE

岩手県

嘉藤真子(田野畑村) 申込締切11/11
Instagram詳細公式LINE

新潟県

芹澤茜(新潟市)申込締切11/7
Instagram詳細公式LINE

茨城県

北條千夏(かすみがうら市)申込締切11/12
Instagram詳細公式LINEその他申込フォーム

千葉県

岩崎純子(木更津市)申込締切11/10
Instagram詳細公式LINE

かわはらづか純子(松戸市)申込締切11/12
Instagram詳細

松下ゆきこ(流山市)申込締切11/12
Instagram詳細公式LINEその他申込フォーム

東京都

山田ひろえ(大田区)申込締切11/12
Instagram詳細公式LINEその他申込フォーム

神奈川県

興梠久美子(横浜市戸塚区)申込締切11/11
Instagram詳細公式LINE

宮田徳子(海老名市)申込締切11/12
Instagram詳細公式LINEその他申込フォーム

岐阜県

かとうあきほ(岐阜市)申込締切11/10
Instagram詳細

川瀬明子(本巣市)申込締切11/12
Instagram詳細その他申込フォーム

愛知県

城戸崎真理子(みよし市)申込締切11/12
Instagram詳細公式LINE

小橋悠香(一宮市)申込締切11/12
Instagram詳細公式LINEその他申込フォーム

山口県

藤岡利恵(岩国市)申込締切11/12
Instagram詳細公式LINEその他申込フォーム

福岡県

北明子(福岡市早良区)申込締切11/12
Instagram詳細その他申込フォーム

田中美濃(福岡市西区)申込締切11/12
Instagram詳細

鹿児島県

梅澤さつき(鹿児島市)申込締切11/12
Instagram詳細公式LINE

自宅からオンライン受講

お近くに会場がない方や当日ご都合のつかない方のためにご自宅から参加できる「オンライン受講」もご用意しました。
オンライン受講詳細申込締切11月14日午前10:59まで
3ヶ月間(2026年2月末まで)視聴可能な録画を後日配信しますので、当日ご都合のつかない方も録画受講が可能です。(録画は各ハイブリッド会場でご受講の場合もご覧いただけます)
当日は見るだけ、一緒に生地をこねる、一緒に成形する…とお好きなスタイルでご参加いただけます。
11月4日(火)までにご予約いただくと、早期予約特典として材料セットをプレゼント!
詳しくは詳細ページからご覧ください。

 

ハイブリッドレッスンは各地と吉永のキッチンとのやり取りも楽しいと、毎回大変好評なレッスンです。
今回もたくさんの方とご一緒できるのを楽しみにしています。
みなさまのご参加お待ちしております!!

ページのいちばん上へ