吉永麻衣子から
オンラインで学ぶ

ステップ/ジャンプクラスでは、パンレシピのご紹介にとどまらず、それぞれの配合や工程の裏側を説明し、パン作りの基礎知識を吉永麻衣子がお伝えします。台の上でパン生地を捏ねてみたい!という憧れも現実に!オンラインなら手元も見やすく、3ヶ月視聴可能な録画付きです。毎月2回、クラス合同パン焼き会も開催しているので、希望される方は仲間同士の交流も楽しみましょう!
また、身近な材料や道具で気軽に始めたい方には簡単レシピ「作りおきパン」を動画で学べる添削講座もご用意しています。

ステップクラス

ステップクラスは、パン作りをしたことがあり、もう少し深くパン作りを知りたい方向けのクラスです。趣味でパンを焼きたい/焼いている、パン教室の先生になりたい/すでに先生をしている方におすすめです。全6回のテーマでパン作りの基礎や理論をお伝えします。「なんでそうなるの?」「この材料はなんのために入るの?」「もっとふわふわにしたい!」などにお答えしていきます! また、各回に実習レシピがあり、パン作りの技術もお伝えします。丸めは自信がない…という方はぜひステップクラスへ! 半年間のコースなので、同期で仲間同士の繋がりも多く、盛り上がっているクラスです♪ 基礎を学んだら、次はぜひジャンプクラスへ!
※ステップクラスは日々のパンの講師になりたい方の必須講座です。

ジャンプクラス

ジャンプクラスでは、ステップクラスの知識をベースに、様々なパンをお伝えしていきます。
毎月メインとなるパンをひとつ紹介し、そこに潜んでいる製法や考え方を吉永の解釈でお伝えし、最後は『マイレシピに変換!』と題して、自分のレシピにするときの考え方も皆さんへ。
こんなに教えちゃっていいの!?と思うくらい、太っ腹吉永が盛りだくさんでお伝えしていきます!
パン作りが趣味な方、パン教室の先生など参加者は様々。こちらは仲間同士がSNSで焼いたパンを披露したり、互いに高めあっているクラス。和気あいあいとパンを焼いて、さらに知識も付く!盛りだくさんなクラスです♪

添削講座

「生地が作りおきできる」「寝る前10分の作業で朝から焼きたてパン」「オーブンが無くてもOK、トースターやフライパンで焼けちゃう」
これまでのパン作りの常識を覆す⁈「日々のパン」の作りおきパンを学びませんか?
パンは好きだけど、毎日忙しくてパンを手づくりする余裕なんてない…子どもも小さいし、パン教室に通うのも大変…家族にアレルギーがあるけれど、みんなで同じパンが食べたいな…そんなあなたにこそ知ってほしい、日々のパンがお伝えする基本の作りおきパン4種。動画レッスンだから好きな時に、何度でも学べる!2か月間の添削サポート付で、毎日の暮らしの中で無理なく焼き立てパンを楽しめるようになりますよ♩パン作りがはじめての方にもおすすめです。
※添削講座は日々のパンの講師になりたい方の必須講座です。

ページのいちばん上へ