オンライン講座

「日々のパンのオンライン講座」は
どなたでもご参加OKなオンライン講座です。
パン作りをさらに詳しく、理論から
学びたい方向けのクラスをご用意しています。

ステップクラス

パン作りを趣味として楽しみたい方、
もっとパン作りの理論が知りたい方、
家族のリクエストに応えたい方で、
ベーカーズパーセントってなんだろう?
という方
丸めに自信がない方はこちら

ステップクラスのご紹介

ステップクラスでは、パンレシピのご紹介にとどまらず、それぞれの配合や工程の裏側を説明、「なんでそうなるの?」「この材料はなんのために入るの?」「もっとふわふわにしたい!」にお答えをしながらパン作りの基礎知識をお伝えします。
これだけ知っておけばパン作り、成功の近道!と思うことを6ヶ月にギュッと凝縮してお伝えしています。
べーカーズパーセントって何だろう?丸めは自信がない…という方はぜひステップクラスがおすすめ。
台の上でパンを捏ねてみたい!食パンを焼いてみたい!という憧れも現実に!
同じクラスの同期で仲間同士の繋がりも多く、盛り上がっているクラスです♪
ステップクラスで基礎を学んだら、ぜひジャンプクラスへ!

価格&特典

○受講費用:5,500円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
入会金をお支払い後、STORES予約の回数券・月謝ページからステップクラスのお月謝をお支払い下さい。

費用には以下が含まれます。
・オリジナルテキスト送付(国内に限る)
・レシピ提供
・Zoomオンライン講習会(1回/月)所要時間は約120分です。
・Zoomオンライン質問会(1回/月)所要時間は約60分です。
・オンラインアーカイブ動画視聴(講座開催日から3ヶ月後の月末)
・Zoomオンラインパン焼き会への参加(任意)
※材料費/機材費などは含まれません。

レシピとスケジュール

2023年(変更の可能性があります。)
 9月8日(金)講習会、29日(金)質問会
 10月6日(金)講習会、24日(火)質問会
 11月10日(金)講習会、27日(月)質問会
 12月6日(水)講習会、22日(金)質問会
 1月12日(金)講習会、25日(木)質問会
 2月9日(金)講習会、22日(木)質問会

《講座概要(テーマ、実習レシピ)》
【1回目:基本の材料】
切りっぱなしパン(こねる、こねない比較)
【2回目:パン作りにおける工程】
丸パン(丸める)
【3回目:ベーカーズパーセント】
ピザ(オーブンの使い方)
【4回目:副材料、型】
ミニ食パン プレーン、全粒粉(型の使い方)
【5回目:パン作りの構成、自分好みのパンの作り方、仕込み水】
チーズパン(卵の入った生地、包餡、ドリュール)
【6回目:まとめ】
シナモンロール、抹茶あんロール(めん棒の使い方、粉末の副材料が入った生地)

その他、毎月パン焼き会を開催しています(日程未定)

募集期間

講座開始月(9月/3月)の前月の末日17時00分までに、入会金のお支払いとお月謝のお支払いを完了してください。
※お申し込みと予約が完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。

講座へのお申し込みに関して

1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う

※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、メール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。

<次回7期の募集は2月を予定しております>

2講座の月謝を支払う

入会金お支払い後にメールで送られるパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお月謝をお支払いください。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。

<次回7期の募集は2月を予定しております>

3講習会当日までの準備

~オンライン講座を受講するための視聴の準備~

月2回のオンライン講座ライブ配信(1回目:講習会/2回目:質問会)は、オンラインビデオ通話ツールZoomを利用して実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。

「Zoomインストール手順」

①Zoom アカウント登録 ※ 無料(PC版)
②Zoom アプリをダウンロード(PC版)
③圧縮ファイルを実行(PC版)
④Zoomアプリをインストール(PC版/スマホ版)※スマホ版はインストール後にサインアップ
⑤講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。

~オンライン講座を受講するための道具/材料の準備~

講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆様のペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。


【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など


【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(400ml前後)、大きめのボウル(どんぶりで代用可能)、小さめのボウル(お茶碗で代用可能)、ドレッジ(包丁、フライ返しで代用可能)、ゴムべラ(しゃもじで代用可能)、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ


【焼成機材】
オーブン


予約ページにて毎月のレッスンのご案内(zoomURL、レシピ)をご覧いただけます。
閲覧するためのパスワードを毎月月初にメールにてお送りいたしますので、ご確認ください。

4講習会当日

講習会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
講座中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
講習会修了後、ご自身でパンを焼いていただき、 ご質問が出た場合は、締切日までに予約ページにあります質問フォームにご入力下さい。
講習会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。講習会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。

5質問会当日

質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。質問会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。

「日々のパンのオンライン講座ステップクラス」利用規約

利用規約はこちらよりご確認ください。

ジャンプクラス

ステップクラスを終えられた、
もしくは内容を理解されている方
レシピバリエーションを増やしたい方
パン教室の先生、家族のためだけでなく
自身の趣味としても長くパン作りを
続けたい方はこちら

ジャンプクラスのご紹介

ジャンプクラスでは、ステップクラスの知識やレシピをベースに、お店で売っているような様々なパンをお伝えしていきます。
受講生の皆様が、最終的にはご自身やご家族の好みに合わせて『オリジナルレシピ』が作れるようになることを目標としています。
今日はこんなパンが食べたい気分、今回はちょっとこうしてみようかな?と想像して形にできるように!!
毎月メインとなるパンをひとつ紹介し、そこに潜んでいる製法や考え方を私なりの解釈でお伝えし、最後は『マイ〇〇に変換!』と題して、自分のレシピにするときの考え方も皆さんへ。
お気に入りのマイレシピが出来ると一生物!
こんなに教えちゃっていいの!?と思うくらい、太っ腹吉永が盛りだくさんでお伝えしていきます!
パン作りが趣味な方・趣味にしたい方、パン教室を開いている方など参加者は様々。こちらも仲間同士がSNSで焼いたパンを披露したり互いに高めあっているクラス。和気あいあいとパンを焼いて、さらに知識も付く!盛りだくさんなクラスです♪

価格&特典

○受講費用:3,300円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
入会金をお支払い後、ジャンプクラスのお月謝をお支払いいただく流れとなります。

費用には以下が含まれます。
・レシピ提供
・Zoomオンライン講習会(1回/月)所要時間は約120分です。
・Zoomオンライン質問会(1回/月)所要時間は約90分です。
・オンラインアーカイブ動画視聴(講座開催日から3ヶ月後の月末)
・Facebookを利用した受講者限定コミュニティへの参加(任意)
※材料費/機材費などは含まれません。

レシピとスケジュール

2023年(変更の可能性があります。)
 6月 6日(火)講習会、27日(火)質問会 クレセントロール
 7月 11日(火)講習会、25日(火)質問会 ライ麦パン
 8月 8日(火)講習会、28日(月)質問会 ポンデケージョ
 9月5日(火)講習会、26日(火)質問会 ロールパン
 10月10日(火)講習会、31日(火)質問会 角食
 11月7日(火)講習会、28日(火)質問会 フランスあんパン
 12月5日(火)講習会、19日(火)質問会 パヴェ
2024年
 1月9日(火)講習会、30日(火)質問会 バゲット
 2月13日(火)講習会、27日(火)質問会 デニッシュ

その他、毎月パン焼き会を開催しています(日程未定)

募集期間

受講したい月の前月の末日23時59分までに、入会金のお支払いとお月謝のお支払いを完了してください。
※入会金のお支払いとお月謝のお支払いが完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。

講座へのお申し込みに関して

1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う

※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、メール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。

2講座の月謝を支払う

入会金購入後にメールで送られるパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお月謝をお支払いください。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。

3講習会当日までの準備

~オンライン講座を受講するための視聴の準備~

月2回のオンライン講座ライブ配信(1回目:講習会/2回目:質問会)は、オンラインビデオ通話ツールZoomを利用して実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。

「Zoomインストール手順」

①Zoom アカウント登録 ※ 無料(PC版)
②Zoom アプリをダウンロード(PC版)
③圧縮ファイルを実行(PC版)
④Zoomアプリをインストール(PC版/スマホ版)※スマホ版はインストール後にサインアップ
⑤講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。

~オンライン講座を受講するための道具/材料の準備~

講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆様のペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。


【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など


【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(1000ml前後)、大きめのボウル(どんぶりで代用可能)、小さめのボウル(お茶碗で代用可能)、ドレッジ(包丁、フライ返しで代用可能)、ゴムべラ(しゃもじで代用可能)、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ


【焼成機材】
オーブン


予約ページにて毎月のレッスンのご案内(zoomURL、レシピ)をご覧いただけます。
閲覧するためのパスワードを毎月月初にメールにてお送りいたしますので、ご確認ください。

4講習会当日

講習会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
講座中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
講習会修了後、ご自身でパンを焼いていただき、 ご質問が出た場合は、締切日までに予約ページにあります質問フォームにご入力下さい。
講習会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。講習会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。

5質問会当日

質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。質問会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。

「日々のパンのオンライン講座ジャンプクラス」利用規約

利用規約はこちらよりご確認ください。

<オンライン講座退会方法>

退会をご希望の場合は、退会希望月の20日までにお問合せページよりご連絡をお願いいたします。
月途中によるキャンセル・ご返金は承れませんので、予めご了承ください。

※途中解約されても、受講した月までのアーカイブ動画までは3ヶ月間ご利用いただけます。

ステップクラスのご紹介

ステップクラスでは、パンレシピのご紹介にとどまらず、それぞれの配合や工程の裏側を説明、「なんでそうなるの?」「この材料はなんのために入るの?」「もっとふわふわにしたい!」にお答えをしながらパン作りの基礎知識をお伝えします。
これだけ知っておけばパン作り、成功の近道!と思うことを6ヶ月にギュッと凝縮してお伝えしています。
べーカーズパーセントって何だろう?丸めは自信がない…という方はぜひステップクラスがおすすめ。
台の上でパンを捏ねてみたい!食パンを焼いてみたい!という憧れも現実に!
同じクラスの同期で仲間同士の繋がりも多く、盛り上がっているクラスです♪
ステップクラスで基礎を学んだら、ぜひジャンプクラスへ!

価格&特典

○受講費用:5,500円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
入会金をお支払い後、STORES予約の回数券・月謝ページからステップクラスのお月謝をお支払い下さい。

費用には以下が含まれます。
・オリジナルテキスト送付(国内に限る)
・レシピ提供
・Zoomオンライン講習会(1回/月)所要時間は約120分です。
・Zoomオンライン質問会(1回/月)所要時間は約60分です。
・オンラインアーカイブ動画視聴(講座開催日から3ヶ月後の月末)
・Zoomオンラインパン焼き会への参加(任意)
※材料費/機材費などは含まれません。

レシピとスケジュール

2023年(変更の可能性があります。)
 9月8日(金)講習会、29日(金)質問会
 10月6日(金)講習会、24日(火)質問会
 11月10日(金)講習会、27日(月)質問会
 12月6日(水)講習会、22日(金)質問会
 1月12日(金)講習会、25日(木)質問会
 2月9日(金)講習会、22日(木)質問会

《講座概要(テーマ、実習レシピ)》
【1回目:基本の材料】
切りっぱなしパン(こねる、こねない比較)
【2回目:パン作りにおける工程】
丸パン(丸める)
【3回目:ベーカーズパーセント】
ピザ(オーブンの使い方)
【4回目:副材料、型】
ミニ食パン プレーン、全粒粉(型の使い方)
【5回目:パン作りの構成、自分好みのパンの作り方、仕込み水】
チーズパン(卵の入った生地、包餡、ドリュール)
【6回目:まとめ】
シナモンロール、抹茶あんロール(めん棒の使い方、粉末の副材料が入った生地)

その他、毎月パン焼き会を開催しています(日程未定)

募集期間

講座開始月(9月/3月)の前月の末日17時00分までに、入会金のお支払いとお月謝のお支払いを完了してください。
※お申し込みと予約が完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。

講座へのお申し込みに関して

1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う

※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、メール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。

<次回7期の募集は2月を予定しております>

2講座の月謝を支払う

入会金お支払い後にメールで送られるパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお月謝をお支払いください。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。

<次回7期の募集は2月を予定しております>

3講習会当日までの準備

~オンライン講座を受講するための視聴の準備~

月2回のオンライン講座ライブ配信(1回目:講習会/2回目:質問会)は、オンラインビデオ通話ツールZoomを利用して実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。

「Zoomインストール手順」

①Zoom アカウント登録 ※ 無料(PC版)
②Zoom アプリをダウンロード(PC版)
③圧縮ファイルを実行(PC版)
④Zoomアプリをインストール(PC版/スマホ版)※スマホ版はインストール後にサインアップ
⑤講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。

~オンライン講座を受講するための道具/材料の準備~

講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆様のペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。


【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など


【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(400ml前後)、大きめのボウル(どんぶりで代用可能)、小さめのボウル(お茶碗で代用可能)、ドレッジ(包丁、フライ返しで代用可能)、ゴムべラ(しゃもじで代用可能)、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ


【焼成機材】
オーブン


予約ページにて毎月のレッスンのご案内(zoomURL、レシピ)をご覧いただけます。
閲覧するためのパスワードを毎月月初にメールにてお送りいたしますので、ご確認ください。

4講習会当日

講習会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
講座中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
講習会修了後、ご自身でパンを焼いていただき、 ご質問が出た場合は、締切日までに予約ページにあります質問フォームにご入力下さい。
講習会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。講習会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。

5質問会当日

質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。質問会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。

「日々のパンのオンライン講座ステップクラス」利用規約

利用規約はこちらよりご確認ください。

ジャンプクラスのご紹介

ジャンプクラスでは、ステップクラスの知識やレシピをベースに、お店で売っているような様々なパンをお伝えしていきます。
受講生の皆様が、最終的にはご自身やご家族の好みに合わせて『オリジナルレシピ』が作れるようになることを目標としています。
今日はこんなパンが食べたい気分、今回はちょっとこうしてみようかな?と想像して形にできるように!!
毎月メインとなるパンをひとつ紹介し、そこに潜んでいる製法や考え方を私なりの解釈でお伝えし、最後は『マイ〇〇に変換!』と題して、自分のレシピにするときの考え方も皆さんへ。
お気に入りのマイレシピが出来ると一生物!
こんなに教えちゃっていいの!?と思うくらい、太っ腹吉永が盛りだくさんでお伝えしていきます!
パン作りが趣味な方・趣味にしたい方、パン教室を開いている方など参加者は様々。こちらも仲間同士がSNSで焼いたパンを披露したり互いに高めあっているクラス。和気あいあいとパンを焼いて、さらに知識も付く!盛りだくさんなクラスです♪

価格&特典

○受講費用:3,300円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
入会金をお支払い後、ジャンプクラスのお月謝をお支払いいただく流れとなります。

費用には以下が含まれます。
・レシピ提供
・Zoomオンライン講習会(1回/月)所要時間は約120分です。
・Zoomオンライン質問会(1回/月)所要時間は約90分です。
・オンラインアーカイブ動画視聴(講座開催日から3ヶ月後の月末)
・Facebookを利用した受講者限定コミュニティへの参加(任意)
※材料費/機材費などは含まれません。

レシピとスケジュール

2023年(変更の可能性があります。)
 6月 6日(火)講習会、27日(火)質問会 クレセントロール
 7月 11日(火)講習会、25日(火)質問会 ライ麦パン
 8月 8日(火)講習会、28日(月)質問会 ポンデケージョ
 9月5日(火)講習会、26日(火)質問会 ロールパン
 10月10日(火)講習会、31日(火)質問会 角食
 11月7日(火)講習会、28日(火)質問会 フランスあんパン
 12月5日(火)講習会、19日(火)質問会 パヴェ
2024年
 1月9日(火)講習会、30日(火)質問会 バゲット
 2月13日(火)講習会、27日(火)質問会 デニッシュ

その他、毎月パン焼き会を開催しています(日程未定)

募集期間

受講したい月の前月の末日23時59分までに、入会金のお支払いとお月謝のお支払いを完了してください。
※入会金のお支払いとお月謝のお支払いが完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。

講座へのお申し込みに関して

1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う

※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、メール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。

2講座の月謝を支払う

入会金購入後にメールで送られるパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお月謝をお支払いください。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。

3講習会当日までの準備

~オンライン講座を受講するための視聴の準備~

月2回のオンライン講座ライブ配信(1回目:講習会/2回目:質問会)は、オンラインビデオ通話ツールZoomを利用して実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。

「Zoomインストール手順」

①Zoom アカウント登録 ※ 無料(PC版)
②Zoom アプリをダウンロード(PC版)
③圧縮ファイルを実行(PC版)
④Zoomアプリをインストール(PC版/スマホ版)※スマホ版はインストール後にサインアップ
⑤講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。

~オンライン講座を受講するための道具/材料の準備~

講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆様のペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。


【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など


【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(1000ml前後)、大きめのボウル(どんぶりで代用可能)、小さめのボウル(お茶碗で代用可能)、ドレッジ(包丁、フライ返しで代用可能)、ゴムべラ(しゃもじで代用可能)、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ


【焼成機材】
オーブン


予約ページにて毎月のレッスンのご案内(zoomURL、レシピ)をご覧いただけます。
閲覧するためのパスワードを毎月月初にメールにてお送りいたしますので、ご確認ください。

4講習会当日

講習会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
講座中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
講習会修了後、ご自身でパンを焼いていただき、 ご質問が出た場合は、締切日までに予約ページにあります質問フォームにご入力下さい。
講習会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。講習会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。

5質問会当日

質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。質問会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。

「日々のパンのオンライン講座ジャンプクラス」利用規約

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<オンライン講座退会方法>

退会をご希望の場合は、退会希望月の20日までにお問合せページよりご連絡をお願いいたします。
月途中によるキャンセル・ご返金は承れませんので、予めご了承ください。

※途中解約されても、受講した月までのアーカイブ動画までは3ヶ月間ご利用いただけます。

各クラス早見表

左にスライドしてください
ステップクラス ジャンプクラス
担当講師 吉永麻衣子 吉永麻衣子
レベル 初級者〜中級者 中級者
開催頻度 講習会と質問会を各1回/月 講習会と質問会を各1回/月
講座の形態 6か月連続講座
(9~2月/3~8月)
通年講座
募集時期 講座開始月(9月/3月)の 前月末までにお申込み 受講希望月の前月末までにお申込み
入会金 1,100円(税込) 1,100円(税込)
受講費用 月額5,500円(税込)/月 月額3,300円(税込)/月
所要時間 オンライン講習会120分
質問会60分
オンライン講習会120分
質問会90分
録画視聴期限 講座の3ヶ月後の月末まで 講座の3ヶ月後の月末まで
レシピと
スケジュール
【1回目:基本の材料】
切りっぱなしパン(こねる、こねない比較)
【2回目:パン作りにおける工程】
丸パン(丸める)
【3回目:ベーカーズパーセント】
ピザ(オーブンの使い方)
【4回目:副材料、型】
ミニ食パン プレーン、全粒粉(型の使い方)
【5回目:パン作りの構成、自分好みのパンの作り方、仕込み水】
チーズパン(卵の入った生地、包餡、ドリュール)
【6回目:まとめ】
シナモンロール、抹茶あんロール(めん棒の使い方、粉末の副材料が入った生地)
2023年(変更の可能性があります。)
 6月 クレセントロール
 7月 ライ麦パン
 8月 ポンデケージョ
 9月 ロールパン
 10月 角食
 11月 フランスあんパン
 12月 パヴェ
2024年
 1月 バゲット
 2月 デニッシュ
基本道具 デジタルスケール、ドレッジ、めん棒など デジタルスケール、ドレッジ、めん棒など
焼成機材 オーブン オーブン
202311
7日 ジャンプ講習会
10日 ステップ講習会
27日 ステップ質問会
28日 ジャンプ質問会
202312
5日 ジャンプ講習会
6日 ステップ講習会
19日 ジャンプ質問会
22日 ステップ質問会
20241
9日 ジャンプ講習会
12日 ステップ講習会
25日 ステップ質問会
30日 ジャンプ質問会
20242
9日 ステップ講習会
13日 ジャンプ講習会
22日 ステップ質問会
27日 ジャンプ質問会
左右にスライドしてください

日々のパンのオンライン講座 
受けてよかった!ここがオススメ! 

  • 対面で受けてるような感じで楽しい
  • いい意味で堅苦しくない
  • 説明がわかりやすい
  • 楽しいのにちゃんと上達してる
  • レシピがとにかくおいしい
  • 質問会の内容が濃く、聞きたいことが全部聞けるからスッキリ!
  • 麻衣子先生のぶっちゃけ話も楽しい
  • 麻衣子先生の知識を惜しみなく出してくれるところが好き
  • 期間内、何度でもアーカイブが見れる
  • マスクなしで表情が良く見え、先生の楽しいが伝わる
  • 仲間ができて楽しい
  • 先生のおかげで効率的に学び、近道ができている
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