日々のパン
もこポンクリスマスブラウニー
難易度 作業時間15分
クリスマス直前!もこポンでかわいいクリスマスケーキのご紹介です。
え?もう完成?!ってなっちゃう位すぐに出来ます!
手土産にもばっちり!
ぜひ作ってみてくださいね★
加熱時間は、使用する機材により適宜調整をしてください。
卵アレルギーの方は、上のビスケットを乗せないか卵不使用の物に変更をしてください。
- サラダ油 30g
- 牛乳 80g
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 5g
- ココアパウダー 15g
- 砂糖 40g
- ビスケット 適量 今回は無印良品クリスマスオーナメントビスケット
-
道具
800ml程度の保存容器
スプーン
デジタルスケール
電子レンジ
保存容器をデジタルスケールの上に置き、一番最初に油を計量する。
油を先に計量すると、出来上がった時につるんと出てきます。
残りの材料をどんどん計量していく。
スプーンで均一になるまでぐるぐる混ぜる。
均一になったら表面を平らにして上にビスケットを並べる。
電子レンジ500Wで4分加熱する。
加熱時間が足りない様であれば数秒ずつ足して調整をする。
出来上がったら、すぐにひっくり返して取り出す。
加熱時間は、使用する機材により適宜調整をしてください。
卵アレルギーの方は、上のビスケットを乗せないか卵不使用の物に変更をしてください。