日々のパン

ボリューム満点!
ギョニソエピ

難易度 作業時間10分(生地作りの時間)

栄養豊富で注目を集めている魚肉ソーセージ。
今回はアラスカ産スケソウダラを原料とした魚肉ソーセージを使ってボリューム満点のエピのご紹介です。
朝食に、お出かけに、お子様の部活や塾の補食にもピッタリ♪

作り方動画はこちら
アラスカ産シーフードについて


キッチンバサミでカットするときは下の生地を完全に切ってしまわないように注意しましょう。

材料 3本分
【A】
【B】
  • 水 160g
【A】
【B】
  • 水 160g
  • フィリング

    魚肉ソーセージ 3本
    ・カレー粉 大さじ1
    ・粉チーズ 大さじ1

  • 道具

    800mlほどの保存容器
    スプーン
    作業台やまな板
    ドレッジ
    キッチンはさみ
    くっつかないアルミ+オーブントースター
    オーブンシート+オーブン
    天板

作り方
生地作り

保存容器の中に【A】または【MIX粉】の材料をすべて入れ、スプーンで均一に混ぜておく。【B】の水を9割ほど入れて、スプーンでぐるぐる混ぜる。
粉っぽいところにめがけて残りの水を入れ、全体が均一になるまで混ぜる。表面をスプーンで平らにならし、保存容器のふたを閉める。

一次発酵

冷蔵庫の中に一晩(8時間以上)置く。
一日に1回水で濡らしたスプーンで混ぜれば5日間保存可能。

成形

打ち粉を多めに振って、生地と保存容器の間にドレッジを差し込み、隙間を作る。
作業台に保存容器を裏返し、生地が出てくるのを待つ。

厚みをならして3分割する。
カレー粉&粉チーズをまぶした
魚肉ソーセージをのせて包み、閉じ目を下にしてくっつかないアルミの上に並べる。
ハサミでカットして左右にずらす。

焼成

トースター 1200wで15分
オーブン 200℃に予熱をして約15分
※焼成時間はお使いの機材により適宜調整をしてください。

キッチンバサミでカットするときは下の生地を完全に切ってしまわないように注意しましょう。

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