お知らせ

【日々のパンのオンライン講座】10月のラインナップ

2024/09/09

こんにちは。日々のパンのオンライン講座運営事務局です。
夏休みも終わり、ママたちはほっと一息…?まだまだ暑い日も続きますが、朝晩はちょっと秋の空気を感じ始めましたよね。
パン作りをお休みされてた方も、これから新しいことを始めてみたいという方も、一緒にパン作りを楽しみませんか♪

吉永麻衣子のおうちで本格パン講座

【ジャンプクラス】(月謝制/継続コース)
「折り込み食パン」
参加費:3300円(税込)/月
※新規ご入会の方は入会金1100円(税込)をお支払い後、ジャンプクラスのお月謝をお支払いいただく流れとなります。
詳細はこちらをご覧ください。

★ご都合が合わない方は録画受講が可能です。
★録画受講の方も参加できる機会を増やせるように、毎月2回(昼・夜)ステップ/ジャンプクラス合同でオンラインパン焼き会も開催しています。日程は調整して毎月お伝えいたします。

【酵母を楽しむパンの会】(月謝制/2カ月間のサークル活動)
10〜11月「酒粕酵母で丸パン」
自家培養酵母にみんなでチャレンジしてみよう♪
参加費:5500円(税込)/月
※ジャンプクラスに在籍の方は会員価格:1650円(税込)/月でご参加いただけます。(9月中にお申し込みの方が対象)
詳細はこちらをご覧ください。

★ご都合が合わない方は録画受講が可能です。
★オープンチャットで参加者同士 酵母の様子を確認したり、講師へ質問することもできます。

初心者さんや気軽に楽しみたい方はこちら

世界一簡単パン講座
【作りおきパン365with】

月々ワンコインで、Instagram上のメンバー専用アカウントにて毎月1レシピ『作りおきパン』をご紹介。その他おまけLIVEでは、日常のパン作りの様子をご紹介したりなどもしています。

過去のアーカイブは全て見放題なので、お好きなタイミングで気軽にお楽しみいただけます。
『作りおきパン』なら簡単、時短。生地の保存ができて、いつでも好きな時に焼きたてパン。オーブンがなくても、トースターなどでも焼けるレシピが中心です。

10月からは日々のパン代表講師 吉永麻衣子がレッスンを担当!今ここでしか習えないメニューをご紹介予定です。

詳しくはこちらをご覧ください。

動画レッスン&添削で基礎をマスター

\10月添削スタート生募集中/
世界一簡単なパン 基礎基礎
【日々のパンの添削講座】

簡単作りおきパン基本の4種を動画で自分のペースで学べる!約2ヶ月間の添削サポート付き★
講師を目指す方だけでなく、どなたでもご受講いただけます。
(動画は申し込み当日からご視聴いただけます。)

趣味としての受講から、講師を目指すことも可能!
(日々のパンの講師を目指す方は受講必須の講座です。)

詳しくはこちらをご覧ください。

ページのいちばん上へ