ジャンプクラス

ジャンプクラスでは、ステップクラスの知識やレシピをベースに、お店で売っているような様々なパンをお伝えしていきます。受講生の皆様が、最終的にはご自身やご家族の好みに合わせて『オリジナルレシピ』が作れるようになることを目標としています。今日はこんなパンが食べたい気分、今回はちょっとこうしてみようかな?と想像して形にできるように! 毎月メインとなるパンをひとつ紹介し、そこに潜んでいる製法や考え方を私なりの解釈でお伝えし、最後は『マイ〇〇に変換!』と題して、自分のレシピにするときの考え方も皆さんへ。お気に入りのマイレシピが出来ると一生物! こんなに教えちゃっていいの!?と思うくらい、太っ腹吉永が盛りだくさんでお伝えしていきます! パン作りが趣味な方・趣味にしたい方、パン教室を開いている方など参加者は様々。こちらも仲間同士がSNSで焼いたパンを披露したり互いに高めあっているクラス。和気あいあいとパンを焼いて、さらに知識も付く!盛りだくさんなクラスです♪

各クラス早見表

ジャンプクラス
担当講師 吉永麻衣子
レベル 中級者
開催頻度 講習会と質問会を各1回/月
講座の形態 通年講座
募集時期 受講希望月の前月末までにお申込み
入会金 1,100円(税込)
受講費用 月額3,300円(税込)/月
所要時間 オンライン講習会120分
質問会60分
録画視聴期限 講座の3ヶ月後の月末まで
レシピと
スケジュール
※変更する場合があります。
2024年
7月 ロデヴ
8月 クリームパン
9月 パン屋さんみたいな惣菜パン
10月 折り込み食パン
11月 スイートブール
12月 くるみパン
2025年
1月 シャンピニオン
2月 パンオショコラ
基本道具 デジタルスケール、ドレッジ、めん棒など
焼成機材 オーブン

価格&特典

○受講費用:3,300円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
入会金をお支払い後、ジャンプクラスのお月謝をお申し込みいただく流れとなります。

費用には以下が含まれます。
・レシピ提供
・Zoomオンライン講習会(1回/月)所要時間は約120分です。
・Zoomオンライン質問会(1回/月)所要時間は約60分です。
・オンラインアーカイブ動画視聴(各講座開催日から3ヶ月後の月末)
※材料費/機材費などは含まれません。

レシピとスケジュール

※レシピや日程は変更する場合があります。

各月1回目が講習会、2回目が質問会です。

<2024年>
7月9日(火)、23日(火) ロデヴ
8月6日(火)、27日(火) クリームパン
9月10日(火)、24日(火) パン屋さんみたいな惣菜パン
10月8日(火)、29日(火) 折り込み食パン
11月5日(火)、26日(火)スイートブール
12月10日(火)、24日(火) くるみパン
<2025年>
1月9日(木)、28日(火) シャンピニオン
2月10日(月)、25日(火) パンオショコラ

録画受講の方も参加できる機会を増やせるように、毎月2回(昼・夜)パン焼き会も開催しています。(日程は毎月調整してお伝えします)

募集期間

受講したい月の前月の末日23時59分までに、入会金のお支払いとお月謝のお申し込みを完了してください。
※入会金のお支払いとお月謝のお申し込みが完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。

講座へのお申し込みに関して

1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う

※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、メール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。

2講座の月謝を支払う

入会金購入後にメールで送られるパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお月謝のお申し込みをしてください。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。

3講習会当日までの準備

~オンライン講座を受講するための視聴の準備~

月2回のオンライン講座ライブ配信(1回目:講習会/2回目:質問会)は、オンラインビデオ通話ツールZoomを利用して実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。

「Zoomインストール手順」

【PCの場合】
①Zoom アカウント登録 [無料でサインアップ]
②Zoom アプリをダウンロード
③圧縮ファイルを開く
【スマホの場合】
Zoomアプリをインストール ※スマホ版はインストール後にサインアップ

講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。

~オンライン講座を受講するための道具/材料の準備~

講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆さんのペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。
講師は生地を差し替えます。皆さんと同時に焼き上げるのは難しいため、まずは講座をご覧いただくのがおすすめです。


【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など


【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(1000ml前後)、大きめのボウル、小さめのボウル、ドレッジ、ゴムべラ、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ


【焼成機材】
オーブン


予約ページにて毎月のレッスンのご案内(ZoomURL、レシピ)をご覧いただけます。
閲覧するためのパスワードを毎月月初にメールにてお送りいたしますので、ご確認ください。

4講習会当日

講習会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
講座中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
講習会修了後、ご自身でパンを焼いていただき、 ご質問が出た場合は、締切日までに予約ページにあります質問フォームにご入力下さい。
講習会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。講習会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。

5質問会当日

質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会では、事前に質問フォームでいただいたご質問に一つずつ回答していきます。
また、質問会当日のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。質問会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。

退会方法

退会をご希望の場合は、退会月の20日までにお問い合わせフォームへ退会のご希望をお申し出ください。
月末まで受講となる為、途中退会によるご返金対応はいたしかねます。
また、20日以降のお申し出は翌月末退会となります。

「日々のパンのオンライン講座ジャンプクラス」利用規約

利用規約はこちらよりご確認ください。

他の方法で学ぶ

おうちで気軽に楽しむ

会員制Instagramアカウントで毎月1レシピ「簡単作りおきパン」を日々パン先生がご紹介。パン作り初心者さんやパン作りをもっと気軽に楽しみたい方はこちらがおすすめ!

日々パン先生になるために学ぶ

講師になるためには、 「ステップクラス」と「1day日々のパンの講師養成講座」の受講が必須です。出張パン教室でお伝えする内容の他、パン作りの基礎知識も身につけることができます。

お近くのおうち教室で楽しむ

お住まいの近くの教室でパン作りを楽しみませんか?
レッスン日程・メニューは、各先生のSNSからご確認ください。

オンライン講座のここがオススメ

  • 対面で受けてるような感じで楽しい
  • いい意味で堅苦しくない
  • 説明がわかりやすい
  • 楽しいのにちゃんと上達してる
  • レシピがとにかくおいしい
  • 麻衣子先生のぶっちゃけ話も楽しい
  • 麻衣子先生の知識を惜しみなく出してくれるところが好き
  • 期間内、何度でもアーカイブが見れる
  • マスクなしで表情が良く見え、先生の楽しいが伝わる
  • 仲間ができて楽しい
  • 先生のおかげで効率的に学び、近道ができている
  • 質問会の内容が濃く、聞きたいことが全部聞けるからスッキリ!

ページのいちばん上へ