ジャンプクラス
各クラス早見表
ジャンプクラス | |
---|---|
担当講師 | 吉永麻衣子 |
レベル | 中級者 |
開催頻度 | 講習会と質問会を各1回/月 |
講座の形態 | 通年講座 |
募集時期 | 受講希望月の前月末までにお申込み |
入会金 | 1,100円(税込) |
受講費用 | 月額3,300円(税込)/月 |
所要時間 | オンライン講習会120分 質問会60分 |
録画視聴期限 | 講座の3ヶ月後の月末まで |
レシピと スケジュール |
※変更する場合があります。 2024年 7月 ロデヴ 8月 クリームパン 9月 パン屋さんみたいな惣菜パン 10月 折り込み食パン 11月 スイートブール 12月 くるみパン 2025年 1月 シャンピニオン 2月 パンオショコラ |
基本道具 | デジタルスケール、ドレッジ、めん棒など |
焼成機材 | オーブン |
価格&特典
○受講費用:3,300円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
入会金をお支払い後、ジャンプクラスのお月謝をお申し込みいただく流れとなります。
費用には以下が含まれます。
・レシピ提供
・Zoomオンライン講習会(1回/月)所要時間は約120分です。
・Zoomオンライン質問会(1回/月)所要時間は約60分です。
・オンラインアーカイブ動画視聴(各講座開催日から3ヶ月後の月末)
※材料費/機材費などは含まれません。
レシピとスケジュール
※レシピや日程は変更する場合があります。
各月1回目が講習会、2回目が質問会です。
<2024年>
7月9日(火)、23日(火) ロデヴ
8月6日(火)、27日(火) クリームパン
9月10日(火)、24日(火) パン屋さんみたいな惣菜パン
10月8日(火)、29日(火) 折り込み食パン
11月5日(火)、26日(火)スイートブール
12月10日(火)、24日(火) くるみパン
<2025年>
1月9日(木)、28日(火) シャンピニオン
2月10日(月)、25日(火) パンオショコラ
録画受講の方も参加できる機会を増やせるように、毎月2回(昼・夜)パン焼き会も開催しています。(日程は毎月調整してお伝えします)
募集期間
受講したい月の前月の末日23時59分までに、入会金のお支払いとお月謝のお申し込みを完了してください。
※入会金のお支払いとお月謝のお申し込みが完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。
講座へのお申し込みに関して
1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う
※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、メール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。
2講座の月謝を支払う
入会金購入後にメールで送られるパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお月謝のお申し込みをしてください。
※お支払いはクレジット決済のみとなります。
3講習会当日までの準備
~オンライン講座を受講するための視聴の準備~
月2回のオンライン講座ライブ配信(1回目:講習会/2回目:質問会)は、オンラインビデオ通話ツールZoomを利用して実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。
「Zoomインストール手順」
【PCの場合】
①Zoom アカウント登録 [無料でサインアップ]
②Zoom アプリをダウンロード
③圧縮ファイルを開く
【スマホの場合】
Zoomアプリをインストール ※スマホ版はインストール後にサインアップ
講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。
~オンライン講座を受講するための道具/材料の準備~
講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆さんのペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。
講師は生地を差し替えます。皆さんと同時に焼き上げるのは難しいため、まずは講座をご覧いただくのがおすすめです。
【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など
【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(1000ml前後)、大きめのボウル、小さめのボウル、ドレッジ、ゴムべラ、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ
【焼成機材】
オーブン
予約ページにて毎月のレッスンのご案内(ZoomURL、レシピ)をご覧いただけます。
閲覧するためのパスワードを毎月月初にメールにてお送りいたしますので、ご確認ください。
4講習会当日
講習会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
講座中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
講習会修了後、ご自身でパンを焼いていただき、
ご質問が出た場合は、締切日までに予約ページにあります質問フォームにご入力下さい。
講習会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。講習会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。
5質問会当日
質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会では、事前に質問フォームでいただいたご質問に一つずつ回答していきます。
また、質問会当日のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。質問会開催日の3か月後の月末まで何度でもご覧いただけます。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。
退会方法
退会をご希望の場合は、退会月の20日までにお問い合わせフォームへ退会のご希望をお申し出ください。
月末まで受講となる為、途中退会によるご返金対応はいたしかねます。
また、20日以降のお申し出は翌月末退会となります。
オンライン講座のここがオススメ
- 対面で受けてるような感じで楽しい
- いい意味で堅苦しくない
- 説明がわかりやすい
- 楽しいのにちゃんと上達してる
- レシピがとにかくおいしい
- 麻衣子先生のぶっちゃけ話も楽しい
- 麻衣子先生の知識を惜しみなく出してくれるところが好き
- 期間内、何度でもアーカイブが見れる
- マスクなしで表情が良く見え、先生の楽しいが伝わる
- 仲間ができて楽しい
- 先生のおかげで効率的に学び、近道ができている
- 質問会の内容が濃く、聞きたいことが全部聞けるからスッキリ!