各クラス早見表
ステップクラス | |
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担当講師 | 吉永麻衣子 |
レベル | 初級者〜中級者 |
講座の形態 | 6ヶ月コース 全6回のレッスン動画+オンライン質問会2回 |
募集時期 | 受講開始月(9月/12月/3月/6月)の前月末日の17:00までにお申込み ※末日が土日祝日の場合は、直前の平日の17:00まで |
入会金 | 1,100円(税込) |
受講費用 | 33,000円(税込) 前納一括払い |
録画視聴期限 | コース終了月の月末まで |
座学テーマと 実習レシピ |
【1回目:基本の材料】 切りっぱなしパン(こねる、こねない比較) 【2回目:パン作りにおける工程】 丸パン(丸め) 【3回目:ベーカーズパーセント】 ピザ(オーブンの使い方) 【4回目:副材料、型】 ミニ食パン プレーン、全粒粉(型の使い方) 【5回目:パン作りの構成、自分好みのパンの作り方、仕込み水】 チーズパン(卵の入った生地、包餡、ドリュール) 【6回目:まとめ】 シナモンロール、抹茶あんロール(めん棒の使い方、粉末の副材料が入った生地) |
焼成機材 | オーブン |
価格&特典
○受講費用:33,000円(税込)
○新規でご入会の方は入会金1,100円(税込)を別途いただきます。
STORES予約の回数券・月謝ページから入会金をお支払い後、ステップクラスの受講費をお支払いください。
費用には以下が含まれます。
・オリジナルテキスト送付(国内に限る)
・全6回分のレッスン動画
・Zoomオンライン質問会(2回)
・質問会のアーカイブ動画
・Zoomオンラインパン焼き会への参加(任意)
※いずれの動画もコース終了月の月末まで視聴可能です。
※材料費/機材費などは含まれません。
スケジュール
【ステップクラス9期】
受講期間:12〜5月
各動画の視聴期限:2025年5月末まで
※全6回のレッスン動画および質問会アーカイブ動画
■質問会日程■(変更する場合があります)
1回目:12月19日(木)10:00〜 8,9期合同
2回目:3月19日(水)10:00〜 9,10期合同
※ご都合が合わない場合は録画受講が可能です。
毎月2回(昼・夜)ジャンプクラスと合同でオンラインパン焼き会も開催しています。
参加は任意ですが、仲間との交流を楽しむこともできます。(日程は毎月調整してお伝えします)
募集期間
講座開始月(9月/12月/3月/6月)の前月の末日17:00までに、入会金と受講費のお支払いを完了してください。
※末日が土日祝日の場合は、直前の平日の17:00まで
※入会金と受講費のそれぞれのお支払いが完了していない場合、受講できない場合がございます。
※お申し込みが完了しているか不安な場合は onlineclass@hibinopan.jp までメールにてお問い合わせください。
講座へのお申し込みに関して
1STORES予約の月謝回数券ページより、入会金を支払う
※STORES予約にて、まずは会員登録をしていただく必要があります。
※必ず、今お使いのメールアドレスでご登録ください。
(Facebookでログインされてしまいますと、メールアドレスがわからなくなるケースが見受けられますので、Facebookでのお申込みはしないようにお願いいたします。)
※お支払いはクレジットカード決済のみとなります。
※購入確認メール、講座に関するご連絡は、STORES予約配信用メール(noreply@coubic.com)およびお問い合わせは、日々のパンメールアドレス(onlineclass@hibinopan.jp)よりお送りいたしますので、事前にメール/ドメイン受信設定をお願いいたします。
特にキャリアメール(携帯電話メールアドレス)をご登録いただく方はご注意ください。
※11月29日(金)17:00締切のため、以降はご入会金をお支払いいただいてもお申し込みに進めませんのでご注意ください。
2講座の月謝を支払う
入会金お支払い後のメールに記載のパスワードを入力し、STORES予約の月謝回数券ページより該当クラスのお申し込みをしてください。
※お支払いはクレジットカード決済のみとなります。
募集期間開始前/終了後はページへアクセスできなくなります。
3受講の準備
~レッスン動画の視聴~
受講開始月の上旬頃に動画情報をメールでお送りします。
視聴期間内に全て見終えるように計画的に進めましょう。
2回目の質問会までに一度全て視聴を終えておくと、ご質問フォームをうまく活用できるかと思います。
~オンラインパン焼き会や質問会に参加するための準備~
オンラインビデオ通話ツールZoomを利用したライブ配信でパン焼き会や質問会を実施いたします。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンにアプリ(無料)を事前にインストールをお願いいたします。
「Zoomインストール手順」
①Zoom アカウント登録 ※ 無料(PC版)
②Zoom アプリをダウンロード(PC版)
③圧縮ファイルを実行(PC版)
④Zoomアプリをインストール(PC版/スマホ版)※スマホ版はインストール後にサインアップ
⑤講習会当日はお送りいたしましたミーティング参加URLよりご入室ください。
~道具/材料の準備~
講座スタート時にすべての道具や材料が手元になくても、皆様のペースで焼いていただけたらOKです!
講座の際に絶対に全ての道具が揃っている必要はありません。
【基本の材料】
強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、牛乳、水、バター、卵など
【基本の道具】
キッチンスケール、保存容器(400ml前後)、大きめのボウル(どんぶりで代用可能)、小さめのボウル(お茶碗で代用可能)、ドレッジ(包丁、フライ返しで代用可能)、ゴムべラ(しゃもじで代用可能)、ケーキクーラー(揚げ物用の網で代用可能)
あれば便利:粉ふり容器、めん棒、ピザカッター、ブレッドナイフ
【焼成機材】
オーブン
4質問会当日
質問会当日 お時間になりましたら、予約ページ内ZoomURLまたはミーティングIDをクリック(もしくはID入力)してご参加ください。
質問会中のご質問はZoom画面にあるチャットにコメントをお願いいたします。
質問会の様子は録画に残しており、当日中に予約ページからご覧頂けるようご案内メールをお送りいたします。
録画はコース終了月の月末まで視聴可能です。
ご都合が合わない場合は録画受講も可能です。