お知らせ

【レシピ&レッスン動画販売】フランスあんパン/オリジナルナッツ餡レシピ付き

2025/09/17

こんにちは。日々のパンのオンライン講座運営事務局です。

  • 過去のあのレシピ習いたかったな
  • もう一度レッスン動画を見たいな
  • 自分のペースで学びたいな

そんなリクエストにお応えして、吉永麻衣子の本格パン講座ジャンプクラスの過去のレシピ&レッスン動画を日々のパンのSHOPにて販売中。

今回新たに『フランスあんパン』を追加しました!
オンライン講座が気になっている方も、ぜひ雰囲気を体験してみてくださいね。

ご購入いただいた動画は繰り返し視聴可能!
ご自身のペースで学びたい方もおすすめです。

※ご購入の際は各販売ページの注意事項を必ずご確認ください。
※レシピによって販売期間が異なります。ご注意ください。

フランスあんパン

フランスパン生地でつくる押しあんパン。
引きの強さがおいしさのポイントです。

こちらのレシピでは、塩麹を使用した生地を扱います。
塩麹は市販のものでも作れますが、手作りしたい方向けに「吉永家の塩麹レシピ」も掲載。

包むのはあんこはもちろん、ナッツ餡もおすすめ。
オリジナルナッツ餡レシピも付けているので、ぜひお楽しみください♪

ご購入はこちら

一緒にパン作りを楽しみませんか?

購入後の動画は繰り返し視聴可能ですが、販売には期限がございます。
お買い逃しのないようご注意ください。

その他、現在販売中の動画メニューはこちら

また、仲間と一緒に学んでみたくなった方にはリアル配信クラスもご用意しています。
こちらはアーカイブ配信があるので、ご都合がつかない方の録画受講も可能です。
毎月募集していますので、みなさまのご参加をいつでもお待ちしております。

毎月の本格パン講座「ジャンプクラス」最新情報はこちら

ページのいちばん上へ