お知らせ
【日々のパンのオンライン講座】6月のラインナップ
2024/05/13
こんにちは。日々のパンのオンライン講座運営事務局です。
ゴールデンウィークも明け、新生活を迎えた皆さんも少しずつリズムができてきた頃でしょうか。
日々のパンではおうちで楽しめる習い事として、本格パン作りのオンライン講座をご用意しています。簡単・時短なパンもいいけれど、ちょっと時間がある時はじっくり向き合うパンもいいですよね。
6月のスケジュールはこちら
※日程はやむを得ず変更になる場合がございます。
【ステップクラス】(月謝制/6ヶ月コース)
4回目:副材料、型
ミニ食パン プレーン&全粒粉(型の使い方)
講習会:6月6日(木)10時〜
質問会:6月27日(木)10時〜
担当:吉永麻衣子
※ステップクラスは現在募集をしておりません。次回募集のお知らせをお待ちください。
\入会受付中/
【ジャンプクラス】(月謝制/継続コース)
「カレーパン」
講習会:6月11日(火)10時〜
質問会:6月25日(火)10時〜
参加費:3300円(税込)/月
担当:吉永麻衣子
※新規ご入会の方は入会金1100円(税込)をお支払い後、ジャンプクラスのお月謝をお支払いいただく流れとなります。
詳細はこちらからご覧ください。
★どのクラスも、ご都合が合わない方は録画受講が可能です。お好きなスタイルでご受講ください。
★録画受講の方も参加できる機会を増やせるように、毎月2回(昼・夜)ステップ/ジャンプクラス合同でオンラインパン焼き会も開催しています。日程は調整して各クラス講習会時にお伝えいたします。
オンラインパンサークルを始めます
吉永麻衣子主宰オンラインパンサークル【酵母を楽しむパンの会】
いよいよ6月から始動します!
またどこかで自家培養酵母(自家製酵母)のパンを楽しむ機会を作りたいなと考えておりましたが、この度まずはジャンプクラスの皆さま限定で募集をスタートしてみることにしました。
6,7月のメニューは「カンパーニュ」
ジャンプクラスの皆さまには5月13日にメールでご案内をお送りしていますのでご確認ください。
また、6月からジャンプクラスへ入会される方もお申し込みが可能です。
入会完了メールに従って詳細をご確認くださいね。
この会では、自家培養酵母を起こし、パン作りを仲間と一緒に楽しみます。
ですが、インスタントドライイーストのレシピもお渡ししますので、自家培養酵母に自信がない/興味がないという方もご参加いただけます。
zoomだけでなく、LINEオープンチャットにて皆さまとコミュニケーションをとりながら活動していく予定です。
この機会に仲間と一緒にやってみようかなと思われる方はぜひご参加ください。
初心者さんや気軽に楽しみたい方はこちら
会員制Instagram
『作りおきパン365with』
月々ワンコインで、Instagram上のメンバー専用アカウントにて毎月1レシピ『作りおきパン』をご紹介。レッスンLIVEに加え、「みんなも焼いてみよう」とパン焼きLIVEも配信。その他おまけLIVEでは、日常のパン作りの様子をご紹介したりなどもしています。
過去のアーカイブは全て見放題なので、お好きなタイミングで気軽にお楽しみいただけます。
『作りおきパン』なら簡単、時短。生地の保存ができて、いつでも好きな時に焼きたてパン。オーブンがなくても、トースターなどでも焼けるレシピが中心です。
6月のレシピ「全粒粉の塩バターパン」
焼きたてはカリっ!ジュワっ!
全粒粉と液体塩こうじを使用し、旨みがギュッと詰まったパンです。
こんなパンが簡単に焼けたら嬉しいですよね。
また、6月はおまけLIVE配信にも注目!
5月のおまけLIVEでご紹介した蒸しパンで、今度は「スマッシュケーキ」にアレンジ。
どうぞお楽しみに!
おうちで簡単パン作り、始めてみませんか?
詳しくはこちらをご覧ください。