
日々のパン
麻衣子のMy粉で作るドデカパン
難易度 作業時間10分
日々のパン大人気商品オリジナルミックス粉「麻衣子のMy粉」を使用したドデカパンです。
材料はたった3つだけ!
マイコで初めて焼くパンにおすすめ!
粉のおいしさをご堪能ください。


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道具
1000ml前後の保存容器
スプーン
ドレッジ
トースター
天板
くっつかないアルミ
保存容器の中に麻衣子のMy粉、インスタントドライイーストを入れ、スプーンで均一に混ぜておく。そこに水を8割ほど入れて、スプーンでぐるぐる混ぜる。粉っぽいところにめがけて残りの2割を入れ、全体が均一になるまで混ぜる。表面を平らにならし、保存容器のふたをしめる。
冷蔵庫の中に一晩(8時間以上)置く。
一日に1回水で濡らしたスプーンで混ぜれば5日間保存可能。
打ち粉(強力粉・分量外)を多めに振って、生地と保存容器の間にドレッジを差し込み、隙間を作る。くっつかないアルミホイルを敷いた天板の上に保存容器を裏返し、生地が出てくるのを待つ。
手前と奥から三つ折りにする。
1200wのトースターで15分ほど焼く。上が焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる。
裏面にも焼き色がついていれば焼き上がりです。
焼き上がってすぐのパンをカットすると、切り口がねちっとしてしまうので、冷めてからカットするのがおすすめ。
※焼成時間は、お使いの機材により適宜調整してください。

