お知らせ

【酵母を楽しむパンの会】追加募集のご案内

2024/10/02

こんにちは。日々のパンのオンライン講座運営事務局です。

今年6,7月に実施したオンラインパンサークル「酵母を楽しむパンの会」
とても好評で、みなさんと楽しく活動ができました。
(→前回の様子はこちら

「またやりたい!」のお声もたくさんいただき、10,11月の実施が決定しました!
前回はジャンプクラス内での募集でしたが、今回は一般募集もいたします。

《お申し込みは9月30日(月)17:00まで》
追加募集決定!
《お申し込みは10月25日(金)17:00まで

★募集概要は本ページの後半に記載しています。

酵母を楽しむパンの会とは

吉永麻衣子主宰オンラインパンサークルです。
自家培養酵母を起こし、パン作りを仲間と一緒に楽しみます。

 

zoomだけでなく、LINEオープンチャットにて皆さんとコミュニケーションをとりながら活動していきます。

自家培養酵母は環境によっても様子が変わってくるので、「これで合ってる?」「今こんな状態です」など、随時ご質問も受けながら進めます。
他の参加者さんの様子もとても参考になり、前回の参加者様アンケートではなんと“満足”以上の評価が100%という結果に!

この機会に仲間と一緒にチャレンジしてみたいなと思われる方はぜひご参加ください。

10,11月のメニュー

10,11月のメニューは「酒粕酵母で丸パン」

前回はハード系のカンパーニュだったので、今回はリクエストの多かった「酒粕」を使ってふんわりおいしい「丸パン」を作ります。

講師がお見せするのは酒粕酵母ですが、レシピには「レーズン酵母」の配合も載せますので、初めての方はそちらからチャレンジしていただいても構いません。
また、既にお気に入りの酵母がある方は、そちらでも大丈夫です。

募集概要

オンラインビデオツール[zoom]と[LINEオープンチャット]を使用します。

■内容
・【zoom】を使用して、酵母の起こし方、パンの作り方をお見せします。
・録画配信もしますので、リアルタイムでご参加いただけなくても大丈夫です。お好きな時にご自身のペースで復習していただけます。
・各録画の視聴期限:2025年1月末まで
・メンバー専用の【LINEオープンチャット】を使用し、ご質問の他、酵母の様子や作ったパンを見せ合ったりなど、2024年11月末までをチャットサポート期間とします
※録画視聴期限より前の期日となっております。ご注意ください。
・zoomのご案内や録画の配信は全て【LINEオープンチャット】にてお知らせいたしますので、必ずご登録いただきます。お申し込み完了メールに掲載いたしますので、ご確認ください。
(オープンチャットは、普段お使いのアカウントとは別のお名前でご登録いただけるので、個人のアカウントが特定されることはございません。)

■zoomの予定 ※変更になる場合があります。
①10/11(金)10:00〜液種仕込み
②10/18(金)10:00〜元種仕込み
③10/24(木)10:00〜生地仕込み
④10/25(金)10:00〜丸パン
⑤11/18(月)12:00〜ランチ会
※⑤は録画配信はありません。ご都合のつく方はぜひご参加ください。

■参加費
会員価格:月額1,650円(ジャンプクラス受講生)
一般価格:月額5,500円(ジャンプクラス未受講の方)
・ご加入のタイミングに関わらず、10月,11月の計2回、各月に月謝が自動決済されます。
・2ヶ月を1タームとし、継続となります。途中退会やご返金はできません。
・お支払いはクレジットカードのみとなります。※デビットカードはご使用いただけません。

お申し込み方法

①下記いずれかからお申し込みください。
②お申し込み完了メールからLINEオープンチャットへご参加ください。

▼会員でない方
下記リンクよりお申し込みいただけます。お申込みにあたっての注意事項をご確認の上、お手続きをお願いします。
お申し込みはコチラ(一般価格:月額5,500円)
※締切:10月25日(金)17:00まで
※締切時間を過ぎますと、ページへアクセスできなくなります。

▼ジャンプクラスに在籍中の方
会員価格でご参加いただけます。10/2にお送りしているメールよりお申し込みください。

▼10月よりジャンプクラスに入会を検討中の方
会員価格でご参加いただけます。先にジャンプクラスのお手続きをしていただき、お申し込完了メールに記載のご案内をご確認ください。(申し込み後の変更やご返金は致しかねます。)
→ジャンプクラスのご入会はこちらをご覧ください。
ジャンプクラス10月入会(折り込み食パン)は既に締め切っているため、直接ご対応いたします。下記の事務局へご連絡ください。
日々のパンのオンライン講座運営事務局
onlineclass@hibinopan.jp
平日:10:00〜17:00

≪注意事項≫
・お申し込み後、LINEオープンチャットの参加が必須となります。LINEオープンチャットは海外からご利用いただくことができません。申し訳ございませんが、「酵母を楽しむパンの会」にお申し込みいただけるのはLINEオープンチャットをご利用いただける方のみとさせていただきます。
・お申し込み完了メールにLINEオープンチャットの参加方法が載っています。お忘れなくご参加ください。

 

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

 

 

ページのいちばん上へ