
日々のパン
カレー生地でツナチー
難易度 作業時間10分
今回は、保存容器の中でグルグル混ぜるだけで出来てしまう!
超簡単なカレー風味のパン生地を使って、
ツナとチーズを使ったアレンジレシピをご紹介いたします。



焼成時間は適宜調整をしてください。
詳しい作り方はYouTubeをご覧ください。
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フィリング
ツナ 小1缶(70g)
ピザ用チーズ 50g -
道具
800ml保存容器
スプーン
オーブントースターまたはオーブン
天板
くっつかなアルミまたはオーブンシート
カード
保存容器の中に【A】の材料をすべて入れ、スプーンで均一に混ぜておく。【B】の水を8割ほど入れて、スプーンでぐるぐる混ぜる。粉っぽいところにめがけて残りの2割を入れ、全体が均一になるまで混ぜる。柔らかくしたバターを加え、さらに混ぜる。全体が均一になればOK。表面をスプーンで平らにならし、保存容器のふたを閉める。
冷蔵庫の中に一晩(8時間以上)置く。
一日に1回水で濡らしたスプーンで混ぜれば5日間保存可能。
打ち粉を多めに振って、生地と保存容器の間にドレッジを差し込み、隙間を作る。くっつかないアルミホイルを敷いた天板の上または作業台に保存容器を裏返し、生地が出てくるのを待つ。
手前2/3に、油を切ったツナとピザ用チーズを広げて具が乗っていない方から三つ折りにする。
カードで3つに切り分ける。生地の両端を手で持ち、ぐるぐると逆側に2,3回ねじり天板に並べる。
オーブントースター 1200Wで15分
オーブン 200℃に予熱して、18分


焼成時間は適宜調整をしてください。
詳しい作り方はYouTubeをご覧ください。
