日々のパン
レシピ
-
素焚糖ドーナツ
難易度作業時間20分
優しい甘さと口溶けを、まずはそのまま何もせず味わってほしいから。子どもの記憶に残したい、優しい甘さのドーナツに仕上げました。
-
~ミノンパン~
米粉の大きな食パン風パン難易度作業時間5分
ミノンの“やさしさ”をイメージして考案しました。 食パン風のパンなのでアレンジは無限大!家族みんなで楽しめるレシピ。
-
ドライフルーツとナッツの
小島屋スペシャルパン難易度作業時間20分
フライパンで簡単にパンが焼けるフライパンパンのアレンジレシピ。小島屋さんの美味しいドライフルーツとナッツがクリームチーズと相性抜群!
-
ねじねじジャムパン
難易度作業時間10分
ドデカパン生地を使ったカンタンで甘くておいしいジャムパン!クックパー®フライパン用ホイルでラクラク成形&焼成。
-
ミルチ1枚入り!贅沢ドデカパン
難易度作業時間10分
明治のミルクチョコレート=ミルチを使ったドデカパン。ミルクの優しい香りとずっと変わらない美味しさをいかしたレシピです。
-
塩クラッカー
難易度 作業時間完成まで90分
パリポリついつい食べちゃうクラッカーです。
-
元気いっぱい!にんじん1本パン
難易度 作業時間お急ぎ1時間ほど/もしくは冷蔵庫でゆっくり
にんじんがたっぷり入った元気になれるミニ食パン
-
米粉食パン
難易度 作業時間20
米粉100%のパウンド型で焼くミニ食パン
-
米粉ピザ
難易度 作業時間完成まで30分
米粉100%のパリットロっなピザです!
-
米粉スティック
難易度 作業時間完成まで1時間
米粉100%のスティックパンです。
-
抹茶のつみきパン
難易度 作業時間10分
抹茶味のつみきパンを作りましょう
-
つみきパン生地をお好みのパンへ変身!
難易度 作業時間10分(生地作りの時間)
つみきパンの生地を変身!もちろん作りおきパンの生地なんでもOKです。
-
基本のフライパンパン
難易度 作業時間10分
フライパンで丸パンを焼きましょう
-
ころころベーコンチーズパン
難易度 作業時間10分
一口サイズのお惣菜パンです。
-
米粉ガーリックチーズ
難易度 作業時間完成まで1時間
ガーリックの香りがたまらない米粉パン
-
大きな大きなマイコのシュガートップ
難易度 作業時間10分(生地作りの時間)
ミックス粉「麻衣子のMy粉」を一袋使った特大パン!
-
全粒粉ドデカパン
難易度 作業時間10分
全粒粉を入れたドデカパンです
-
米粉の塩パン
難易度 作業時間完成まで1時間
米粉100%で作る塩パンです
-
最短30分!ふかふかベーグル
難易度 作業時間15分
ふかふかベーグルのご紹介です
-
炊飯器で大きなホットケーキ
難易度 作業時間5分
炊飯器で大きなホットケーキを作ってみましょう!
-
愛犬のために。米粉わんこパン
難易度 作業時間15分
米粉100%のわんこパンです。
-
30分で全粒粉丸パン
難易度 作業時間30分
全粒粉入りの丸パンを簡単に作りましょう。
-
30分でゴマ丸パン
難易度 作業時間30分
かわいい丸パンが30分でできます。
-
1時間でできる基本の米粉丸パン
難易度 作業時間15分
米粉100%の丸パンです
-
米粉ドデカベーコンチーズ
難易度 作業時間15分
米粉100%のお惣菜パンです。
-
2024年干支「辰」パン
難易度 作業時間10分(生地作り)
2024年の干支「辰」をパンで作りましょう。
-
もこポンクリスマスブラウニー
難易度 作業時間15分
もこポンでお手軽クリスマスケーキ★
-
親子で楽しむ!つみきパン
難易度 作業時間10分
全国の出張パン教室でお伝えしているつみきパンのレシピです。
-
米粉シュトレン
難易度 作業時間10分(生地作り)
米粉シュトレンのご紹介です!!
-
≪TBSラヴィット!で紹介≫30分で簡単チーズちぎりパン
難易度 作業時間30分(生地作り~完成まで)
TBSテレビ『ラヴィット!』でご紹介した30分で出来上がるチーズちぎりパンです
-
簡単チャパタ
難易度 作業時間30分
サンドイッチにぴったりなチャパタのご紹介です。
-
ふんわり!チョコフォカッチャ
難易度 作業時間10分(生地作りの時間)
みんな大好きチョコパンをプレミアムドデカパンで作りましょう!
-
焼きカレーパン
難易度 作業時間10分(生地作りの時間)
吉永麻衣子の著作本からレシピを紹介シリーズ第2弾
-
カレーベーコンロール
難易度 作業時間30分
カレー生地でみんな大好きお惣菜パンを作りましょう!
-
シュガートップとマヨパン
難易度 作業時間10分
吉永麻衣子の著作本からレシピを紹介シリーズ第1弾
-
冷やご飯で!ちぎりパン
難易度 作業時間30分
冷やご飯冷蔵庫に余っていませんか? パン生地に入れてみましょう!
-
40分で!基本の丸パン
難易度 作業時間40分(こね始めから焼き上がりまで)
こね始めから焼き上がりまで40分! 食べたい時にすぐ作れる丸パンです。
-
米粉チョコねじねじパン
難易度 作業時間10分
チョコをいれた甘い米粉パンです!!
-
さつまいもドデカパン
難易度 作業時間10分
さつまいもを使ってあまーいドデカパンを焼きましょう!
-
かぼちゃミニ食パン
難易度 作業時間30分
カボチャを使って、ふんわりミニ食パンを焼きましょう!
-
米粉の焼き豚まん
難易度 作業時間30分
フライパンで簡単に作る米粉の豚まん
-
米粉ドデカかぼちゃハース
難易度 作業時間10分
米粉パンにカボチャをプラス!
-
かぼちゃツイスト
難易度 作業時間30分
冷凍パイシートを使用して、あまーいツイストパンを作りましょう。
-
ハードブレッド
難易度 作業時間30分
ドデカパンの進化系「プレミアムドデカパン」 パウンド型にいれてミニ食パンを作りましょう。
-
米粉かぼちゃスコーン
難易度 作業時間10分
甘ーいカボチャを使ってスコーンを作りましょう。 ぐるぐる混ぜるだけでできちゃいます!
-
ウーピーパイ
難易度 作業時間20分
ホットケーキミックスを使用する簡単おやつ。かわいい!美味しい!簡単!喜ばれる事間違いなしおやつです★
-
米粉ドデカフォカッチャ
難易度 作業時間10分
米粉100%のドデカフォカッチャです。 簡単なので、米粉はじめてさんにもオススメです!
-
ドデカフォカッチャ
難易度 作業時間10分
私のレシピの中で一番人気です。とにかく簡単で美味しい自信作です。
-
ねじねじレーズンくるみ
難易度 作業時間10分
まさかの●●を打ち粉の代わりにすることで、表面がカリッカリ!アイディア賞!!
-
基本の切りっぱなしパン
難易度 作業時間10分
基本の切りっぱなしパンをご紹介します。成形は切るだけなので、切りっぱなしパンと呼んでいます。
-
チョコちぎりパン
(ドデカパンアレンジ)難易度 作業時間10分
人気のドデカパン、甘いパンも得意です。成形の時の一手間で、ちぎりパンに仕上げていきます。
-
ウィンナーロール
(基本の切りっぱなしパンアレンジ)難易度 作業時間15分
基本の切りっぱなしパンの生地を使って、ウィンナーロールを作ります。
-
フライパンで
イングリッシュマフィン
(基本の切りっぱなしパンアレンジ)難易度 作業時間15分
フライパンはご自宅にありますか?ありますね?このパン、焼けますよ!
-
オニオンベーコンパン
難易度 作業時間15分
塩麹をパン生地に入れて、焼き色バッチリの香ばしいパンを作ります。
-
袋でフリフリ!30分ピザ
難易度 作業時間10分
ランチタイムや週末のブランチ、来客の時にも知っておくととっても便利!こね~焼き上げまで30分で完成!
-
炊飯器で米粉パン
難易度 作業時間5分
炊飯器のお釜の中で混ぜて、ピッとボタンを2回押すだけ!アレルギーをお持ちのお子様にも。
-
カブトムシ、クワガタパン
難易度 作業時間20分
7月のパンはなんと!夏休み!お子様にぜひチャレンジして欲しいなと思います!先生のカブトムシは何点ですか?